Шоколадный кекс с вишневым соком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
879
13
51
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиСливочное масло
150 гСахар
60 гПшеничная мука
180 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаТемный шоколад
150 гСливки
50 млВишневое варенье
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Заранее растопить шоколад (60 г). Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, слегка взбить. Смешать теплый шоколад с вишневым соком.
2Добавить в яично масляную массу. Слегка взбить миксером на средней скорости. Высыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
3Форму для кекса выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, выложить готовое тесто и печь.
Режим температуры 180 по вашей духовке. Выпекать 40 минут.
4Для ганаша шоколад (150 г) растопить вместе со сливками. Остудить и смазать шоколадным ганашем.
Совет к рецепту
Можете также использовать клубничный сироп или абрикосовый.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты