Шоколадный пай с шоколадным кремом

Шоколадный пай с шоколадным кремом

Автор: Juliy Nesterova
порции: 7 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Juliy Nesterova

Автор: Juliy Nesterova

39 рецептов

История к рецепту

«Считается, что это блюдо было изобретено американскими домохозяйками после Второй Мировой войны, так как при его…»

Читать полностью

Ингредиенты

Шоколадное печенье 400 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Крахмал 3 столовые ложки

Какао 1,5 столовые ложки

Яичный желток 4 штуки

Молоко 700 мл

Соль щепотка

Шоколад 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Шоколадное печенье измельчить с помощью миксера в крошку. Сливочное масло (150 г) растопить и добавить к крошке. Добавить 2 столовые ложки сахара. Включить миксер, и все перемешать. Полученную массу выложить в форму для выпечки. Помогая себе ложкой, сформировать корж–основание пая, предусмотрев высокие бортики. Поставить форму с коржом на 10 минут в морозилку. А затем отправить в духовку и выпекать 8–10 минут. Готовый корж остудить, не вынимая из формы, на решетке.
  • 3. Затем приготовить крем-начинку. Шоколад растопить на водяной бане. В кастрюльке смешать все сухие ингредиенты: оставшийся сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и щепотку соли. Перемешать между собой и добавить желтки. Влить молоко и как следует перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Поставить кастрюлю на огонь и довести крем до загустения, постоянно помешивая. Как только крем начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и проварить еще 1 минуту. Снять с огня и добавить 50 г сливочного масла и растаявший на водяной бане шоколад.
  • 4. Поучившийся крем снять с плиты, как следует перемешать, дать немного остыть, накрыть пищевой пленкой, после чего убрать на 2 часа в холодильник. За это время крем еще не загустеет до конца, но приобретет более плотную структуру, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья.
  • 5. По истечении указанного времени можно освободить основу пая от формы, в которой мы его до настоящего момента держали. И заполнить получившийся корж шоколадным кремом.
  • 6. Убрать в холодильник готовый пай минимум на 5 часов! Но лучше на всю ночь. Так вам его и резать будет легче.

Похожие рецепты

Домашний шоколад с молоком

Автор: Анастасия Васильева
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сахар 5 г

Молоко 2 столовые ложки

Какао 100 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее сливочное мороженое

Автор: Анастасия Мирославская
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний пломбир

Автор: Катюша
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с заварным кремом, политые шоколадом

Автор: Матильда Огурцова
10 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода 150 мл

Соль по вкусу

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Яичный желток 1 штука

Молоко 100 мл

Сахар 30 г

Крахмал 1 чайная ложка

Шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пай с меренгой

Автор: Анастасия
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Печенье 200 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Шоколад 100 г

Молоко 500 мл

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сахар 11 столовых ложек

Крахмал 4 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое домашнее

Автор: Никита Филатов
5 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов