Шоколадный рулет с клубникой и маскарпоне

Шоколадный рулет с клубникой и маскарпоне

Автор: Valeria Andreyeva
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Valeria Andreyeva

Автор: Valeria Andreyeva

12 рецептов

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 170 г

Разрыхлитель 3 г

Какао 3 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Молоко 100 мл

Клубника 400 г

Шоколад 50 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 30 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Клубнику нарезать кусочками, засыпать сахаром (70 г) и поставить в холодильник, 4–5 ягод оставить для украшения.
  • 2. Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца взбить с оставшимся сахаром в воздушную светлую массу (если использовать миксер, то отделять белки от желтков нет необходимости). Плавно и осторожно вмешать какао, муку, разрыхлитель. Вылить тесто в застеленный промасленной бумагой или силиконовым ковриком противень, разровнять, выпекать около 20 минут, готовность проверять палочкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Готовый бисквитный пласт перевернуть на чистое кухонное полотенце. Если силиконовый коврик — просто снять коврик, если бумага — смочить ее слегка водой и тоже снять. Теплый бисквит скатать в рулет вместе с полотенцем. Так в полотенце и остужать.
  • 4. Маскарпоне выложить в миску, добавить молоко и сахарную пудру, взбить. Получится легкий, но устойчивый крем.
  • 5. Достать клубнику из холодильника. Развернуть полотенцево-бисквитный сверток. Образовавшимся сахарно-клубничным сиропом пропитать рулет (полотенце, естественно, удалить).
  • 6. Кусочки клубники вмешать в маскарпоне (3–4 столовых ложки крема без клубники заранее переложить в кондитерский мешок или шприц для украшения), выложить массу на бисквит, распределить по всей территории и скатать рулет.
  • 7. Украсить узорами из крема, тертым шоколадом, клубникой, листочками мяты.

Совет к рецепту

Съесть лучше быстро, хранится плохо.

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Автор: Евгения Алексеева
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 60 г

Какао 1 столовая ложка

Шоколад 100 г

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
5737
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное шоколадное пирожное

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Сахар 550 г

Растительное масло 200 мл

Молоко 750 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 2 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Какао 4 столовые ложки

Шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с клубникой

Автор: Анастасия Старикова
9 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Клубника 200 г

Молоко 9 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с ягодами

Автор: Анюта Токарева
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Молоко ⅓ стакана

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные капкейки с печеньем и маскарпоне

Автор: Daria Gornovykh
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 40 г

Какао 12 г

Разрыхлитель 1,2 чайные ложки

Соль щепотка

Сахар 60 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 60 мл

Печенье Oreo 9 г

Сахарная пудра 30 г

Сыр маскарпоне 125 г

Сливочное масло 55 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шoкoладные маффины

Автор: Вероника Давыдова
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 60 г

Какао 1 столовая ложка

Шоколад 100 г

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов