Шоколадно-апельсиновые кексы

Автор: Анастасия Ресницына
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Ресницына

Автор: Анастасия Ресницына

4 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Миндальная мука 100 г

Несладкий темный шоколад 100 г

Апельсины 3 штуки

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 160 г

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть сливочное масло.
  • 2. Отделить белок от желтка, желтки добавить в сливочное масло и перемешать до однородной массы.
  • 3. Оставшиеся белки посолить взбить до образования пены, добавить сахарную пудру и еще раз взбить до образования густой пены.
  • 4. Смешать белки с желтками (перемешиваем в одну сторону, так тесто получится нежным и воздушным), добавляем постепенно просеянную муку и снова перемешиваем.
  • 5. Отставляем тесто в сторону, готовим начинку и разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 6. Мелко рубим темный шоколад, чистим апельсины, нарезаем.
  • 7. Затем добавляем начинку в тесто, перемешиваем снова в одну сторону.
  • 8. Получившееся тесто раскладываем 3/4 в силконовые формочки. Отправляем в духовку на 30–40 минут.

Похожие рецепты

Суфле по‑сицилийски

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курабье персидское

Автор: Женя
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 580 г

Сливочное масло 350 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пудинг

Автор: Tefal
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

перейти на страницу рецепта
650
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный женуаз

Автор: Саша Давыденко
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный тарт с меренгой

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 185 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Нерафинированный сахар 300 г

Лимон 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
706
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-апельсиновый кекс

Автор: Ekaterina Leto
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов