Шоколадно-апельсиновые кексы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
10
41
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
150 гМиндальная мука
100 гНесладкий темный шоколад
100 гАпельсины
3 штукиСоль
на кончике ножаСахарная пудра
160 гВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть сливочное масло.
2Отделить белок от желтка, желтки добавить в сливочное масло и перемешать до однородной массы.
3Оставшиеся белки посолить взбить до образования пены, добавить сахарную пудру и еще раз взбить до образования густой пены.
4Смешать белки с желтками (перемешиваем в одну сторону, так тесто получится нежным и воздушным), добавляем постепенно просеянную муку и снова перемешиваем.
5Отставляем тесто в сторону, готовим начинку и разогреваем духовку до 200 градусов.
6Мелко рубим темный шоколад, чистим апельсины, нарезаем.
7Затем добавляем начинку в тесто, перемешиваем снова в одну сторону.
8Получившееся тесто раскладываем 3/4 в силконовые формочки. Отправляем в духовку на 30–40 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты