
Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
677
15
46
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
7 штукСахар
6 столовых ложекКакао
5 столовых ложекМолоко
200 млПшеничная мука
2 столовые ложкиСода
½ чайные ложкиСливочное масло
250 гВанильный сахар
8 гБананы
2 штукиСахарная пудра
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Противень (35x25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
3У 6 яиц отделите желтки от белков, последние взбейте до устойчивых пиков.
4Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте 3 столовые ложки какао и соду.
5Аккуратно введите белки в желтки.
6Перелейте тесто на приготовленный противень.
7Выпекайте 7–10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать.
8Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
9Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции.
10Снимите с огня и вбейте одно яйцо. Полностью остудите.
11Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
12В большую часть добавьте 2 столовые ложки какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
13На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного.
14Выложите бананы вдоль и скрутите рулет.
15Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
16Поставьте рулет в холодильник на пару часов перед подачей.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Муку нужно разводить в небольшом количестве холодного молока, а потом выливать в кипящее молоко и никогда комков не будет.Ну и постоянно вывешивать,разумеется.
0
обязательно добавьте муку в тесто , Всё очень вкусно получилось , в молочно -мучной крем добавила пол плитки шоколада , очень вкусный крем )))
0
Всё правильно!Никакой муки в тесто не нужно!Это бисквит.И крем нежный и в меру сладкий!Буду его делать снова на рождество,как рождественское полено.Очень вкусный!
Похожие рецепты