ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми сливками

Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми сливками

АВТОР: Алексей Галкин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
677
15
46
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
7 штук
Сахар
6 столовых ложек
Какао
5 столовых ложек
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Сливочное масло
250 г
Ванильный сахар
8 г
Бананы
2 штуки
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Противень (35x25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
3У 6 яиц отделите желтки от белков, последние взбейте до устойчивых пиков.
4Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте 3 столовые ложки какао и соду.
5Аккуратно введите белки в желтки.
6Перелейте тесто на приготовленный противень.
7Выпекайте 7–10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать.
8Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
9Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции.
10Снимите с огня и вбейте одно яйцо. Полностью остудите.
11Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
12В большую часть добавьте 2 столовые ложки какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
13На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного.
14Выложите бананы вдоль и скрутите рулет.
15Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
16Поставьте рулет в холодильник на пару часов перед подачей.
Комментарии (6):
0
почему смесь из муки и молока вся в комочках ((( вобще не вкусно
0
Муку нужно разводить в небольшом количестве холодного молока, а потом выливать в кипящее молоко и никогда комков не будет.Ну и постоянно вывешивать,разумеется.
0
обязательно добавьте муку в тесто , Всё очень вкусно получилось , в молочно -мучной крем добавила пол плитки шоколада , очень вкусный крем )))
0
Всё правильно!Никакой муки в тесто не нужно!Это бисквит.И крем нежный и в меру сладкий!Буду его делать снова на рождество,как рождественское полено.Очень вкусный!
Похожие рецепты
Рулет «5 ложек»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Лимонный рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час
1
1
0
Абрикосовый рулет
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
83
4
0
Рулет с яблоками и изюмом
Автор: София Каде
4 порции
30 минут
1
1
0