ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-клюквенное овсяное печенье
Шоколадно-клюквенное овсяное печенье
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1490
16
87
160
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Молотая корица
1/2чайной ложки
Сода
1/2чайной ложки
Соль
1/4чайной ложки
Сливочное масло
10 столовых ложек
Сахар
1/2стакана
Коричневый сахар
1/2стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Геркулес
1 стакан
Молочный шоколад
1/2стакана
Горький шоколад
1/2стакана
Свежая клюква
1/2стакана
Белый шоколад
170 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите два противня пергаментом. Смешайте муку, соду, корицу и соль. Миксером взбейте размягченное сливочное масло и оба сахара до состояния крема. Взбейте яйцо и ваниль, добавьте смесь с мукой и геркулес, хорошо перемешайте. Измельчите весь шоколад до небольших кусочков, оставив 60 грамм белого шоколада, и добавьте в тесто вместе с клюквой.
2По одной большой ложке выложите тесто на противне, оставляя расстояние между печеньями. Выпекайте около 16 минут до золотистого цвета. Охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
3Растопите оставшийся белый шоколад на водяной бане. Полейте маленькой ложкой печенье, делая зигзагообразные движения. Оставьте на один час, пока шоколад не застынет.
Комментарии (2):
1
Очень хороший рецепт, но я его переделала под себя: сахара в 2 раза меньше, 2 яйца, вместо одного, а вместо шоколада — какао. Геркулес измельчила в блендере. Получилось оочень вкусно!
0
а я вместо экстракта ванили просто много ванильного сахара положила
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
3
1
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
2
2
0
Греческий сладкий пирог с тыквой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
0
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
0
0
Осенний тыквенный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
7
0
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Claire Densmore
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
14
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0