Шоколадно-клюквенное овсяное печенье

Шоколадно-клюквенное овсяное печенье

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 10 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Геркулес 1 стакан

Молочный шоколад ½ стакана

Горький шоколад ½ стакана

Свежая клюква ½ стакана

Белый шоколад ¾ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите два противня пергаментом. Смешайте муку, соду, корицу и соль. Миксером взбейте размягченное сливочное масло и оба сахара до состояния крема. Взбейте яйцо и ваниль, добавьте смесь с мукой и геркулес, хорошо перемешайте. Измельчите весь шоколад до небольших кусочков, оставив 60 грамм белого шоколада, и добавьте в тесто вместе с клюквой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. По одной большой ложке выложите тесто на противне, оставляя расстояние между печеньями. Выпекайте около 16 минут до золотистого цвета. Охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
  • 3. Растопите оставшийся белый шоколад на водяной бане. Полейте маленькой ложкой печенье, делая зигзагообразные движения. Оставьте на один час, пока шоколад не застынет.

Похожие рецепты

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 0,699 стакана

Горький шоколад 120 г

Грецкие орехи 130 г

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1500
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье с коричневым сахаром

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 80 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с шоколадом и вишней

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Геркулес 1 стакан

Шоколадные чипсы 300 г

Сушеная вишня 130 г

Хлопья миндаля 60 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с цукини

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Кукурузное масло ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Геркулес 1,25 стакана

Цукини 1 штука

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с цукини, кокосом и изюмом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Цукини 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Геркулес 1 стакан

Кокосовая стружка 75 г

Темный изюм 95 г

Маленькие ириски 50 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское ванильное печенье с корицей…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Винный камень ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
767
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов