Шоколадно-клюквенное овсяное печенье
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
8
44
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стаканМолотая корица
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиСливочное масло
10 столовых ложекСахар
½ стаканаКоричневый сахар
½ стаканаВанильный экстракт
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаГеркулес
1 стаканМолочный шоколад
½ стаканаГорький шоколад
½ стаканаСвежая клюква
½ стаканаБелый шоколад
170 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите два противня пергаментом. Смешайте муку, соду, корицу и соль. Миксером взбейте размягченное сливочное масло и оба сахара до состояния крема. Взбейте яйцо и ваниль, добавьте смесь с мукой и геркулес, хорошо перемешайте. Измельчите весь шоколад до небольших кусочков, оставив 60 грамм белого шоколада, и добавьте в тесто вместе с клюквой.
2По одной большой ложке выложите тесто на противне, оставляя расстояние между печеньями. Выпекайте около 16 минут до золотистого цвета. Охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
3Растопите оставшийся белый шоколад на водяной бане. Полейте маленькой ложкой печенье, делая зигзагообразные движения. Оставьте на один час, пока шоколад не застынет.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Очень хороший рецепт, но я его переделала под себя: сахара в 2 раза меньше, 2 яйца, вместо одного, а вместо шоколада - какао. Геркулес измельчила в блендере. Получилось оочень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты