ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-клюквенное овсяное печенье

Шоколадно-клюквенное овсяное печенье

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
8
44
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стакан
Молотая корица
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сливочное масло
10 столовых ложек
Сахар
½ стакана
Коричневый сахар
½ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Геркулес
1 стакан
Молочный шоколад
½ стакана
Горький шоколад
½ стакана
Свежая клюква
½ стакана
Белый шоколад
170 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите два противня пергаментом. Смешайте муку, соду, корицу и соль. Миксером взбейте размягченное сливочное масло и оба сахара до состояния крема. Взбейте яйцо и ваниль, добавьте смесь с мукой и геркулес, хорошо перемешайте. Измельчите весь шоколад до небольших кусочков, оставив 60 грамм белого шоколада, и добавьте в тесто вместе с клюквой.
2По одной большой ложке выложите тесто на противне, оставляя расстояние между печеньями. Выпекайте около 16 минут до золотистого цвета. Охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
3Растопите оставшийся белый шоколад на водяной бане. Полейте маленькой ложкой печенье, делая зигзагообразные движения. Оставьте на один час, пока шоколад не застынет.
Комментарии (2):
1
Очень хороший рецепт, но я его переделала под себя: сахара в 2 раза меньше, 2 яйца, вместо одного, а вместо шоколада - какао. Геркулес измельчила в блендере. Получилось оочень вкусно!
0
а я вместо экстракта ванили просто много ванильного сахара положила
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час
1
1
0