
Шоколадно-клюквенное овсяное печенье

Добавить фото/видео
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 стакан
Молотая корица ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сливочное масло 10 столовых ложек
Сахар ½ стакана
Коричневый сахар ½ стакана
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Яйцо куриное 1 штука
Геркулес 1 стакан
Молочный шоколад ½ стакана
Горький шоколад ½ стакана
Свежая клюква ½ стакана
Белый шоколад ¾ стакана
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите два противня пергаментом. Смешайте муку, соду, корицу и соль. Миксером взбейте размягченное сливочное масло и оба сахара до состояния крема. Взбейте яйцо и ваниль, добавьте смесь с мукой и геркулес, хорошо перемешайте. Измельчите весь шоколад до небольших кусочков, оставив 60 грамм белого шоколада, и добавьте в тесто вместе с клюквой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. По одной большой ложке выложите тесто на противне, оставляя расстояние между печеньями. Выпекайте около 16 минут до золотистого цвета. Охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
-
3. Растопите оставшийся белый шоколад на водяной бане. Полейте маленькой ложкой печенье, делая зигзагообразные движения. Оставьте на один час, пока шоколад не застынет.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.