Шоколадно-кокосовые трюфели
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
853
21
72
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кокосовая стружка
2½ стаканаТемный шоколад
100 гКакао-порошок
½ стаканаСахар
½ стаканаЯичный белок
3 штукиВаниль
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Плитку шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте немного остыть. Белки слегка взбейте вилкой и соедините их в миске с кокосовой стружкой, сахаром, ванилью и солью. Добавьте остывший шоколад и какао-порошок. Поставьте в морозилку на 20 минут.
2Разогрейте духовку до 160 градусов. Мокрыми руками (удобнее в тонких резиновых рукавицах) сформируйте из холодного теста небольшие трюфели. Выложите на противень, выстеленный вощеной бумагой, на расстоянии 2–3 см друг от друга.
3Выпекайте трюфели 17–20 минут — они должны затвердеть снаружи, но остаться мягкими внутри.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты