Шоколадно-миндальное торроне

Автор: Hotpoint-Ariston
порции: 10 готовить: 2 часа 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Hotpoint-Ariston

Автор: Hotpoint-Ariston

24 рецепта

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Темный шоколад 200 г

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Сахар 250 г

Вода 250 мл

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Сварить сироп из сахара и воды таким образом: поставить сотейник на варочную поверхность плиты, влить воду и всыпать сахар, довести до кипения, убавить огонь до среднего уровня и варить в течении 5 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Снять сотейник с огня, шоколад поломать руками и добавить в сироп, туда же всыпать миндаль и размешать.
  • 3. Противень подходящего размера застелить пергаментной бумагой и влить торроне, остудить и убрать в холодильник на два часа.
  • 4. Нарезать небольшими прямоугольниками и подать к столу. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Замороженные шоколадные трюфели с миндалем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций 3 часа 40 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Взбитые сливки ¾ стакана

Темный шоколад 280 г

Молотый миндаль ½ стакана

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный шербет с чаем Earl Grey

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Вода 4 стакана

Сахар ¾ стакана

Чай Earl Grey в пакетиках 4 штуки

Какао-порошок 1 стакан

Темный шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний марципан

Автор: Анна Мораликова
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 1 стакан

Миндаль 400 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
494
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный сахар (мед)

Автор: Batipa Магомедова
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармеладный джем из слив

Автор: Анна
6 ингредиентов
1 порция 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливы 1,5 кг

Сахар 1 кг

Вода 150 мл

Миндаль 80 г

Кислота лимонная 2 чайные ложки

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов