Шоколадно-творожный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 30 минут
1 час 30 минут + 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
20
19
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
95 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
150 гСода
5 гТворог
500 гСахар
90 гКакао
125 гТростниковый сахар
40 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 30 минут
Распечатать
1Первым делом отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.
2Достаем масло из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.
3Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовой ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао.
4Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем какао.
5Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
6Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. Мне показалось, что очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты