ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог

АВТОР: Михаил Васильев
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 30 минут
1 час 30 минут + 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
20
19
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
95 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
150 г
Сода
5 г
Творог
500 г
Сахар
90 г
Какао
125 г
Тростниковый сахар
40 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 30 минут
Распечатать
1Первым делом отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.
2Достаем масло из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.
3Добавляем к муке ¾ чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовой ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао.
4Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем какао.
5Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
6Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. Мне показалось, что очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0