Шоколадное печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1108
15
55
142
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
150 гСливочное масло
200 гВанильный сахар
2 чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаКакао
3 столовые ложкиПшеничная мука
350 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаИзюм
100 гШоколад
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2Вбить яйцо, добавить изюм и какао, быстро взбить вилкой или венчиком.
3Добавить разрыхлитель, муку, замесить крутое тесто.
4Оставить его примерно на 20–30 минут в прохладном месте.
5Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки.
6Противень застелить бумагой для выпечки или обильно смазать растительным маслом, выложить кружки из теста, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
7Можно добавить различных специй — корицу, мускатный орех.
8Выпекать 20 минут. На водяной бане, помешивая деревянной ложкой, растопить шоколад.
9При помощи кондитерского шприца украсить шоколадом готовое печенье.
10Остудить и подавать к чаю.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты