ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадное печенье

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1108
15
55
142
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
150 г
Сливочное масло
200 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Какао
3 столовые ложки
Пшеничная мука
350 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Изюм
100 г
Шоколад
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2Вбить яйцо, добавить изюм и какао, быстро взбить вилкой или венчиком.
3Добавить разрыхлитель, муку, замесить крутое тесто.
4Оставить его примерно на 20–30 минут в прохладном месте.
5Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки.
6Противень застелить бумагой для выпечки или обильно смазать растительным маслом, выложить кружки из теста, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
7Можно добавить различных специй — корицу, мускатный орех.
8Выпекать 20 минут. На водяной бане, помешивая деревянной ложкой, растопить шоколад.
9При помощи кондитерского шприца украсить шоколадом готовое печенье.
10Остудить и подавать к чаю.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0