ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури

Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
260
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
11
32
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Фундук
130 г
Сахар
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2¾ стакана
Шоколад
170 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
¾ чайные ложки
Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
1½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
¼ стакана
Сахарная пудра
¾ стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Выложите фундук на противень и отправьте в духовку на 10 минут, пока шелуха на будет легко сниматься и орехи не станут золотистого цвета. Переложите орехи на кухонное полотенце и хорошо потрясите, чтобы шелуха отстала. Охладите и измельчите орехи в комбайне с 2 ложками белого сахара.
3Растопите шоколад на водяной бане.
4В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
5Миксером взбейте размягченное масло и коричневый сахар до состояния крема. Постепенно введите яйца и затем размягченный шоколад. Добавьте ваниль и молоко, снова взбейте. Аккуратно вмешайте муку, накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
6Снова разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пекарской бумагой 2 противня.
7Просейте сахарную пудра в миску. Разделите тесто пополам и возьмите 1 часть, вторую отправьте в холодильник. Скатайте из половины теста небольшие шарики, положите их на пекарскую бумагу и раскатайте, затем хорошо обваляйте в пудре. Выложите на противень.
8Выпекайте печенье 12-18 минут, пока края не станут сухими, а в центре печенье останется мягким, и пока сверху не появится потрескавшаяся корочка. Переложите на блюдо и охладите.
9Когда первая порция печенья будет готова, повторите тоже самое с оставшимся тестом.
Совет к рецепту
По желанию в тесто можете добавить 1 чайную ложку экстракта мяты.
Комментарии (9):
0
Когда вмешивать орехи? И сколько ванили? Она в ингридиентах не указана. Хочу попробовать приготовить, звучит очень вкусно!
0
Я орехи добавила вместе с мукой, ваниль не добавляла вообще.Получилось очень вкусно!
0
Получилось очень вкусно! Правда коричневого сахара не было, и наверно поэтому чуть хрустел сахар в печеньках, и ваниль не добавляла, мои парни в восторге, сегодня даже приперли коричневый сахар, просят еще! Спасибо за рецепт!!
0
Печенье получилось очень вкусным!Огромное спасибо автору! Даже без ванили и коричневого сахара получается отлично!
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0