Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
260
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
11
32
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Фундук
130 гСахар
2 столовые ложкиПшеничная мука
2¾ стаканаШоколад
170 гКакао-порошок
2 столовые ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
¾ чайные ложкиСливочное масло
100 гКоричневый сахар
1½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиМолоко
¼ стаканаСахарная пудра
¾ стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Выложите фундук на противень и отправьте в духовку на 10 минут, пока шелуха на будет легко сниматься и орехи не станут золотистого цвета. Переложите орехи на кухонное полотенце и хорошо потрясите, чтобы шелуха отстала. Охладите и измельчите орехи в комбайне с 2 ложками белого сахара.
3Растопите шоколад на водяной бане.
4В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
5Миксером взбейте размягченное масло и коричневый сахар до состояния крема. Постепенно введите яйца и затем размягченный шоколад. Добавьте ваниль и молоко, снова взбейте. Аккуратно вмешайте муку, накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
6Снова разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пекарской бумагой 2 противня.
7Просейте сахарную пудра в миску. Разделите тесто пополам и возьмите 1 часть, вторую отправьте в холодильник. Скатайте из половины теста небольшие шарики, положите их на пекарскую бумагу и раскатайте, затем хорошо обваляйте в пудре. Выложите на противень.
8Выпекайте печенье 12-18 минут, пока края не станут сухими, а в центре печенье останется мягким, и пока сверху не появится потрескавшаяся корочка. Переложите на блюдо и охладите.
9Когда первая порция печенья будет готова, повторите тоже самое с оставшимся тестом.
Совет к рецепту
По желанию в тесто можете добавить 1 чайную ложку экстракта мяты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Когда вмешивать орехи? И сколько ванили? Она в ингридиентах не указана. Хочу попробовать приготовить, звучит очень вкусно!
0
Я орехи добавила вместе с мукой, ваниль не добавляла вообще.Получилось очень вкусно!
0
Получилось очень вкусно! Правда коричневого сахара не было, и наверно поэтому чуть хрустел сахар в печеньках, и ваниль не добавляла, мои парни в восторге, сегодня даже приперли коричневый сахар, просят еще! Спасибо за рецепт!!
0
Печенье получилось очень вкусным!Огромное спасибо автору! Даже без ванили и коричневого сахара получается отлично!
спецпроекты
Похожие рецепты