Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури

Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
260
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1546
23
63
228
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фундук
130 г
Сахар
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2,8 стакана
Шоколад
170 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
¾ чайные ложки
Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
1,5 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
¼ стакана
Сахарная пудра
¾ стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Выложите фундук на противень и отправьте в духовку на 10 минут, пока шелуха на будет легко сниматься и орехи не станут золотистого цвета. Переложите орехи на кухонное полотенце и хорошо потрясите, чтобы шелуха отстала. Охладите и измельчите орехи в комбайне с 2 ложками белого сахара.
3Растопите шоколад на водяной бане.
4В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
5Миксером взбейте размягченное масло и коричневый сахар до состояния крема. Постепенно введите яйца и затем размягченный шоколад. Добавьте ваниль и молоко, снова взбейте. Аккуратно вмешайте муку, накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
6Снова разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пекарской бумагой 2 противня.
7Просейте сахарную пудра в миску. Разделите тесто пополам и возьмите 1 часть, вторую отправьте в холодильник. Скатайте из половины теста небольшие шарики, положите их на пекарскую бумагу и раскатайте, затем хорошо обваляйте в пудре. Выложите на противень.
8Выпекайте печенье 12-18 минут, пока края не станут сухими, а в центре печенье останется мягким, и пока сверху не появится потрескавшаяся корочка. Переложите на блюдо и охладите.
9Когда первая порция печенья будет готова, повторите тоже самое с оставшимся тестом.
Совет к рецепту
По желанию в тесто можете добавить 1 чайную ложку экстракта мяты.
Комментарии (9):
0
Когда вмешивать орехи? И сколько ванили? Она в ингридиентах не указана. Хочу попробовать приготовить, звучит очень вкусно!
0
Я орехи добавила вместе с мукой, ваниль не добавляла вообще.Получилось очень вкусно!
0
Получилось очень вкусно! Правда коричневого сахара не было, и наверно поэтому чуть хрустел сахар в печеньках, и ваниль не добавляла, мои парни в восторге, сегодня даже приперли коричневый сахар, просят еще! Спасибо за рецепт!
0
Печенье получилось очень вкусным! Огромное спасибо автору! Даже без ванили и коричневого сахара получается отлично!
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожник
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
2
1
0
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
11
3
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
2
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
4
2
0
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
0
1
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0