Шоколадное печенье с меренгами

Шоколадное печенье с меренгами

Автор: Alisa Obraztsova
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alisa Obraztsova

Автор: Alisa Obraztsova

3 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Куриное яйцо 5 штук

Сахарная пудра 400 г

Ванилин 1 чайная ложка

Какао 30 г

Сахар по вкусу

Винный камень ½ чайной ложки

Мятный сироп 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для печенья смешайте сливочное масло и 100 г сахарной пудры. Взбейте 1 яйцо и добавьте его половину в масло,смешанное с пудрой. Добавьте ванилин, а затем какао. Перемешайте все хорошенько и разделите массу на две части, каждую заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на пару часов.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте одну часть теста. Возьмите бумагу для выпечки и, посыпав ее сахаром, раскатайте на ней тесто. После чего вырежьте равные кусочки (высота где-то 5 мм). На бумаге для выпечке отправьте печенье в духовку не более, чем на 10 минут. Повторите операцию со второй частью теста. Оставьте охлаждаться. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Для меренг, которые будут готовиться на паровой бане, так что подготовьте 2 кастрюльки такие, чтобы одна входила в другую. Ту, что побольше, наполните на несколько сантиметров водой и поставьте на огонь.
  • 4. В меньшую поместите 300 г сахарной пудры, 4 белка, винный камень, 1,5 ложки воды. Взбейте массу около минуты и поместите кастрюлю с содержимым в 1 большую кастрюлю. И начинайте взбивать 10–12 минут. Масса должна загустеть. Добавьте пару капель мятного сиропа.
  • 5. Поместите массу в кулинарный мешок и спиралями выдавить по центру печенья. Оставьте края свободными. Уберите печенье в холодильник. Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.
  • 6. Для соуса на паровой бане растопите шоколад, добавив оливковое масло. И залейте соусом меренги. Оставьте печенье в холодильнике на несколько часов, после чего подавайте к чаю.

Совет к рецепту

Винный уксус найти почти невозможно — отлично можно заменить содой (1 чайная ложка), погашенной уксусом. Мятный сироп можно заменить, если рубленную мяту залить кипятком (минимальным количеством) и использовать эту мятную воду вместо 1,5 столовой ложки обычной воды для приготовления меренг. Сахарную пудру для меренг можно купить с корицей. Приблизительно 40 печенек.

Похожие рецепты

Пудинг шоколадно-ванильный

Автор: Наташа Белошицкая
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1873
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный крем для торта и капкейков

Автор: люся русанова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Творожный сыр 340 г

Сливочное масло 115 г

Сахарная пудра 100 г

Ванилин 2 г

перейти на страницу рецепта
1335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ванильный пудинг

Автор: Анастасия Маслова
6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венское шоколадное сабле

Автор: Светлана Горелова
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 250 г

Соль щепотка

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Какао 30 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Whoopie pie (вупи пай)

Автор: Анна Ильющенко
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Сахарная пудра 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 120 мл

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Какао 45 г

Вода 60 мл

Творожный сыр 340 г

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырки творожные в шоколаде

Автор: Алёна Красильникова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сливочное масло 50 г

Черный шоколад 70% 200 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов