Шоколадное печенье с меренгами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
4
15
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
110 гКуриное яйцо
5 штукСахарная пудра
400 гВанилин
1 чайная ложкаКакао
30 гСахар
по вкусуВинный камень
½ чайные ложкиМятный сироп
1 чайная ложкаЧерный шоколад 70%-ный
100 гОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для печенья смешайте сливочное масло и 100 г сахарной пудры. Взбейте 1 яйцо и добавьте его половину в масло,смешанное с пудрой. Добавьте ванилин, а затем какао. Перемешайте все хорошенько и разделите массу на две части, каждую заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на пару часов.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте одну часть теста. Возьмите бумагу для выпечки и, посыпав ее сахаром, раскатайте на ней тесто. После чего вырежьте равные кусочки (высота где-то 5 мм). На бумаге для выпечке отправьте печенье в духовку не более, чем на 10 минут. Повторите операцию со второй частью теста. Оставьте охлаждаться.
3Для меренг, которые будут готовиться на паровой бане, так что подготовьте 2 кастрюльки такие, чтобы одна входила в другую. Ту, что побольше, наполните на несколько сантиметров водой и поставьте на огонь.
4В меньшую поместите 300 г сахарной пудры, 4 белка, винный камень, 1,5 ложки воды. Взбейте массу около минуты и поместите кастрюлю с содержимым в 1 большую кастрюлю. И начинайте взбивать 10–12 минут. Масса должна загустеть. Добавьте пару капель мятного сиропа.
5Поместите массу в кулинарный мешок и спиралями выдавить по центру печенья. Оставьте края свободными. Уберите печенье в холодильник.
6Для соуса на паровой бане растопите шоколад, добавив оливковое масло. И залейте соусом меренги. Оставьте печенье в холодильнике на несколько часов, после чего подавайте к чаю.
Совет к рецепту
Винный уксус найти почти невозможно — отлично можно заменить содой (1 чайная ложка), погашенной уксусом.
Мятный сироп можно заменить, если рубленную мяту залить кипятком (минимальным количеством) и использовать эту мятную воду вместо 1,5 столовой ложки обычной воды для приготовления меренг.
Сахарную пудру для меренг можно купить с корицей.
Приблизительно 40 печенек.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты