Шоколадное печенье с орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Весь процесс приготовления очень вкусного шоколадного печенья по этому рецепту не занимает более получаса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
984
10
54
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
340 гСода
1 столовая ложкаКоричневый сахар
150 гСоль
½ чайные ложкиОрехи
100 гПшеничная мука
320 гСахар
150 гВанильный сахар
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиШоколадная крошка
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миску миксера кладем 340 граммов размягченного сливочного масла, добавляем 150 граммов белого сахара и 150 граммов коричневого сахара. За неимением коричневого можно положить 300 граммов белого сахара. Добавляем один пакетик ванильного сахара и 0,5 чайной ложки соли. Все хорошо перемешиваем на высокой скорости.
2Добавляем по одному два яйца. Снимаем со стенок, перемешивая вручную все компоненты. И продолжаем перемешивать на большой скорости до получения однородной массы. Процесс этот от начала до конца занимает не более 5 минут.
3Просеиваем в полученную массу 320 граммов муки для выпечки. Слегка перемешиваем вручную. Добавляем 300 граммов измельченный шоколад и 100 граммов орехов. И перемешиваем вручную до получения однородного теста.
4При помощи двух ложек выкладываем печенье на лист покрытый бумагой для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга.
5Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10–12 минут.
6Вынимаем печенье из духовки — печенье должно быть очень мягким, вы не сможете переложить его в горячем виде. Даем печенью остыть, перекладываем на блюдо и подаем к чаю или кофе.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты