Шоколадное печенье с орехами

Автор: Шеф Повар
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Шеф Повар

Автор: Шеф Повар

5 рецептов

Весь процесс приготовления очень вкусного шоколадного печенья по этому рецепту не занимает более получаса.

История к рецепту

«Печенье это очень нежное и вкусное. Изобретено оно было 1930 году в США. Рут Вайкфилд - известный в те годы шеф-повар и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 340 г

Сода 1 столовая ложка

Коричневый сахар 150 г

Соль ½ чайной ложки

Орехи 100 г

Пшеничная мука 320 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколадная крошка 300 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миску миксера кладем 340 граммов размягченного сливочного масла, добавляем 150 граммов белого сахара и 150 граммов коричневого сахара. За неимением коричневого можно положить 300 граммов белого сахара. Добавляем один пакетик ванильного сахара и 0,5 чайной ложки соли. Все хорошо перемешиваем на высокой скорости. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавляем по одному два яйца. Снимаем со стенок, перемешивая вручную все компоненты. И продолжаем перемешивать на большой скорости до получения однородной массы. Процесс этот от начала до конца занимает не более 5 минут.
  • 3. Просеиваем в полученную массу 320 граммов муки для выпечки. Слегка перемешиваем вручную. Добавляем 300 граммов измельченный шоколад и 100 граммов орехов. И перемешиваем вручную до получения однородного теста. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. При помощи двух ложек выкладываем печенье на лист покрытый бумагой для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10–12 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Вынимаем печенье из духовки — печенье должно быть очень мягким, вы не сможете переложить его в горячем виде. Даем печенью остыть, перекладываем на блюдо и подаем к чаю или кофе.

Похожие рецепты

Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)

Автор: Anastasia Sheveleva
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 230 г

Коричневый сахар 170 г

Сахар 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 460 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 300 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубнично-ореховый кекс

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Варенье 250 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 250 г

Какао 2 чайные ложки

Орехи 4 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое печенье с шоколадными кусочками

Автор: Anastasia Kudryavtseva
9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 250 г

Сахар ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Чипсы из молочного шоколада 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики

Автор: екатерина чумаченко
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1068
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с кока-колой

Автор: Julie Zhigalyova
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Кока-кола 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1763
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское печенье

Автор: Валерия Мачнева
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 120 г

Сахар 70 г

Коричневый сахар 70 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель на кончике ножа

Пшеничная мука 140 г

перейти на страницу рецепта
753
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов