Шоколадное печенье-сэндвичи с арахисовым маслом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
7
40
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
¾ стаканаСахар
½ стаканаСливочное масло
70 гКакао
0,7 стакановКуриное яйцо
2 штукиСода
¾ чайные ложкиМолоко
2 столовые ложкиВанильный экстракт
1 чайная ложкаАрахисовое масло
1 стаканТемный шоколад
1 штукаРастительное масло
1 чайная ложкаОрехи
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Все ингредиенты для печенья сложить в большую миску и с помощью винтовых насадок миксера перемешать до однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 2 часа, пока из него не можно будет лепить шарики.
2Духовку разогреть до 180 градусов. Из теста слепить шарики диаметром 2 см. Выложить на сухой противень на большом расстоянии друг от друга. Испечь в течение 10 минут. Вынуть из духовки, остудить немного, переложить на решетку и остудить окончательно.
3Шоколад и шортенинг растопить в микроволновке в течение минуты, перемешать, чтобы растаяли все комочки. С помощью ложки покрыть половинки печений шоколадом, посыпать орехами. Выложить на пергамент и дать шоколаду застыть. Не переборщите с жиром, иначе шоколад не застынет и будет липнуть к рукам.
4Когда шоколад остынет, половинку печенья смазать арахисовым маслом, накрыть второй половинкой (шоколадом снаружи), приклеить половинки друг к другу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты