Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадное потрескавшееся печенье

Шоколадное потрескавшееся печенье

АВТОР: Shurshitta
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
5
13
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Какао-порошок
½ стакана
Сливочное масло
4 столовые ложки
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сахарная пудра
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешиваем в глубокой миске сыпучие ингредиенты: мука, сахар, какао, пекарский порошок и соль.
2Добавляем масло и перетираем руками в крошку.
3Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
4Скатываем из теста небольшие шарики, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Ставим в разогретую до 205 градусов духовку на 8–10 минут.
Комментарии (6):
0
невероятно вкусно! теперь это моё самое любимое печенье!
0
а что такое пекарский порошок?
0
Обычный разрыхлитель.
1
Подскажите, четыре столовые ложки масла это сколько в граммах? Или имеется ввиду растопопленное?
0
добрый день! грамм 50-60 где-то. вот тут нагляднее: http://www.shurshitta.com/2013/02/blog-post_15.html
спецпроекты
Похожие рецепты
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0