ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные конфеты с апельсином и ликером

Шоколадные конфеты с апельсином и ликером

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
4
18
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шоколад
100 г
Апельсины
1 штука
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Ликер Baileys
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Поломать шоколад на куски и отправить на водяную баню. Растопить до густой жидкой консистенции.
2Далее добавить в него 4 столовых ложки ликера и перемешивать на протяжении 3 минут. Разлить по формочкам и отправить в холодильник.
3Миндаль очистить от кожицы, обжарить до золотого цвета и измельчить в крупу (размер как гречка). Выжать сок из апельсина, снять цедру и отложить.
4Сок замешать с сахаром и уварить в два раза. Добавить цедру и миндаль. Хорошо перемешать и снять с огня, охладить.
5Достать из холодильника полуконфеты, добавить немного растопленного шоколада и слой полученной массы из миндаля и апельсина, сверху залить остатками шоколада и отправить в морозилку на час до полного застывания.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Трюфели Vana Tallinn
Автор: Ника Ганич
20 порций
50 минут
1
1
0
Трюфели Wabariigi
Автор: Ника Ганич
3 порции
30 минут
0
1
0
Сыроедческие конфеты
Автор: Ника Ганич
20 порций
45 минут
4
1
0
Творожные конфеты
Автор: Ольга Черникова
5 порций
20 минут
9
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
92
6
0
Взрослые конфеты «Коровка»
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
15 минут
8
1
0
Конфеты «Рафаэлло» с маскарпоне
Автор: Анна
12 порций
45 минут
1
1
0
Татлы
Автор: Еда
2 порции
40 минут
25
3
0
Конфеты «Грильяж»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0
Талкыш-калеве
Автор: Еда
1 порция
30 минут
11
2
0