Шоколадные конфеты с апельсином и ликером

Шоколадные конфеты с апельсином и ликером

Автор: Матильда Огурцова
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Апельсины 1 штука

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Ликер Baileys по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Поломать шоколад на куски и отправить на водяную баню. Растопить до густой жидкой консистенции.
  • 2. Далее добавить в него 4 столовых ложки ликера и перемешивать на протяжении 3 минут. Разлить по формочкам и отправить в холодильник.
  • 3. Миндаль очистить от кожицы, обжарить до золотого цвета и измельчить в крупу (размер как гречка). Выжать сок из апельсина, снять цедру и отложить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Сок замешать с сахаром и уварить в два раза. Добавить цедру и миндаль. Хорошо перемешать и снять с огня, охладить.
  • 5. Достать из холодильника полуконфеты, добавить немного растопленного шоколада и слой полученной массы из миндаля и апельсина, сверху залить остатками шоколада и отправить в морозилку на час до полного застывания.

Похожие рецепты

Цукаты апельсиновые в шоколаде

Автор: Lubava Buhtiarova
3 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Шоколад 100 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизированные апельсины.

Автор: Алена
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 1 кг

Коричневый сахар 400 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Автор: Мария Лаптева
4 ингредиента
4 порции 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 кг

Коричневый сахар 400 г

Вода 100 мл

Шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Автор: Максим Милованов
3 ингредиента
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Шоколад 100 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат из ананаса и киви

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 24 минуты

Ингредиенты

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Ананас 1 штука

Киви 3 штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизированные апельсины

Автор: Анастасия Мирославская
3 ингредиента
5 порций 2 часа 5 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 кг

Коричневый сахар 400 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов