Шоколадные маффины с заварным кремом

Шоколадные маффины с заварным кремом

Автор: Наталья Бобоедова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Бобоедова

Автор: Наталья Бобоедова

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Молоко 370 мл

Сахар 160 г

Сахарная пудра 20 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для крема: смешать яичные желтки и сахарную пудру. Затем влить тонкой струйкой 200 мл молока. Добавить 2 ст. л. просеянной муки. Варить около 5–8 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
  • 2. Для шоколадного теста: растереть сливочное масло и сахар, вбить яйца, влить молоко и хорошо перемешать. В другой емкости смешать муку с солью, разрыхлителем и какао. Смешать мучную смесь с яично–молочной.
  • 3. Заполнить смазанные маслом формочки на треть шоколадным тестом. Выложить по половине чайной ложки крема и накрыть еще на треть шоколадным тестом. Отправить маффины в духовку, разогретую до 200°C, на 20–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Нежные шоколадные маффины

Автор: Оля Кузнецова
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Соль щепотка

Какао-порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1054
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с шоколадным соусом

Автор: Екатерина Данилович
8 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 230 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с ягодами

Автор: Полина Диточенко
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Молоко 300 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженные ягоды 400 г

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические капкейки (мини-кексы)

Автор: Настя Шинкевич
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин на кончике ножа

Молоко 3 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное Whoopie Pie

Автор: ♥ღВиктория Медведеваღ♥
8 ингредиентов
7 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Шкатулка»

Автор: Elena Romanova
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов