Шоколадный брауни с беконом и бурбоном
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
857
15
48
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Бекон
100 гПекан
50 гГорький шоколад
120 гМолочный шоколад
60 гСливочное масло
90 гСахар
115 гКоричневый сахар
115 гБурбон
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиМорская соль
2 чайные ложкиКакао-порошок
2 столовые ложкиПшеничная мука
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Весь бекон, кроме трех кусочков, пожарить на сковороде до золотистой корочки. Обжаренный бекон переложить на бумажные полотенца, а жир из сковородки слить, он еще пригодится.
2Обжаренный бекон и пекан мелко порубить.
3В чаще взбить два вида сахара, 2 столовые ложки жира от бекона, бурбон, яйца и соль. Добавить просеянную муку с какао и взбить до однородной массы.
4Переложить тесто в форму, проложенную пергаментной бумагой, посыпать беконом и пеканом. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
5Бекон тоже отправить в духовку к брауни, вытопить жир. Это займет 20-30 минут.
6Растопить шоколад на медленном огне, добавить масло. Запеченный бекон обмакнуть в шоколад, положить на бумажные полотенца и отправить в холодильник минут на 15.
7Готовый брауни вынуть из духовки и дать ему остыть. Подавать с ломтиками бекона в шоколаде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты