Шоколадный кекс-мусс с поправкой на диабет

Автор: Фёдор Иванов
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

33 рецепта

История к рецепту

«Видел, как этот десерт готовили два австралийских парня по рецепту австралийской же бабушки. Они это называли chocolate…»

Читать полностью

Ингредиенты

Горький шоколад 675 г

Сливочное масло 450 г

Фруктоза 675 г

Яйцо куриное 10 штук

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Растопить на водяной бане темный шоколад (предварительно поломав помельче; лучше брать с минимальным содержанием сахара – сейчас такой есть, чуть ли не 99% какао) и сливочное масло. Дать остыть минут 10.
  • 2. Фруктозу и яйца разболтать венчиком до однородности (В ПЕНУ НЕ ВЗБИВАТЬ!).
  • 3. Яичную смесь за 2-3 раза ввести в подостывшую шоколадную массу. Гладко перемешать.
  • 4. Разогреть духовку до 160 градусов.
  • 5. Форму промаслить, дно покрыть промасленной пекарской бумагой. Заполняем массой на 2/3 высоты. Ставим в водяную баню (воды – на 2/3 высоты формы), чтобы в готовом кексе была достаточная влажность. Отправляем в разогретую духовку.
  • 6. Испекать 55 минут, пока центр не пропечется.
  • 7. Достаем из духовки, остужаем до комнатной температуры (в этом месте можно АККУРАТНО выложить из формы на блюдо) и ставим в холодильник. Наутро (или после полного охлаждения днем) аккуратно достаем из формы. И всё! Порционно режем и подаем.

Похожие рецепты

Брауни на Песах

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 175 г

Горький шоколад 175 г

Яйцо куриное 5 штук

Миндаль 175 г

перейти на страницу рецепта
523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые маффины с кусочками шоколада

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 75 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
993
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой

Автор: Марина Лосева
6 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Горький шоколад 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 85 г

Пшеничная мука 100 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные из горького шоколада

Автор: олеся рыжкова
5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 250 г

Пшеничная мука 70 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий шоколадный крем

Автор: Екатерина
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Горький шоколад 270 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни классический

Автор: Татьяна Шуплецова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 320 г

Пшеничная мука 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
946
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов