ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадный кекс-мусс с поправкой на диабет

АВТОР: Фёдор Иванов
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Видел, как этот десерт готовили два австралийских парня по рецепту австралийской же бабушки. Они это называли chocolate mousse cake.  Страшно удивился: как это так, чтобы без муки совсем?! Что ж это будет! Яичница?! Потом поправил на диабет и попробовал сам раз и два – � получилось! Главное, не перебить яйца, чтобы вся эта история не стала в духовке подниматься – получатся пузыри внутри, я первый раз промахнулся так. Имеем в виду: жирно очень (по ХЕ – более или менее проходит). Но и вкусно страшно! Так что считаем калории очень аккуратно!  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1065
12
68
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
450 г
Куриное яйцо
10 штук
Горький шоколад
675 г
Фруктоза
675 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растопить на водяной бане темный шоколад (предварительно поломав помельче; лучше брать с минимальным содержанием сахара – сейчас такой есть, чуть ли не 99% какао) и сливочное масло. Дать остыть минут 10.
2Фруктозу и яйца разболтать венчиком до однородности (В ПЕНУ НЕ ВЗБИВАТЬ!).
3Яичную смесь за 2-3 раза ввести в подостывшую шоколадную массу. Гладко перемешать.
4Разогреть духовку до 160 градусов.
5Форму промаслить, дно покрыть промасленной пекарской бумагой. Заполняем массой на 2/3 высоты. Ставим в водяную баню (воды – на 2/3 высоты формы), чтобы в готовом кексе была достаточная влажность. Отправляем в разогретую духовку.
6Испекать 55 минут, пока центр не пропечется.
7Достаем из духовки, остужаем до комнатной температуры (в этом месте можно АККУРАТНО выложить из формы на блюдо) и ставим в холодильник. Наутро (или после полного охлаждения днем) аккуратно достаем из формы. И всё! Порционно режем и подаем.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс с глазурью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Кофейный кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.