Шоколадный кекс с бананом

Автор: Viki Grem
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Viki Grem

Автор: Viki Grem

8 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Шоколад 90 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Какао 4 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Сахар 200 г

Соль щепотка

Бананы 3 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. За некоторое время время до начала приготовления убрать плитку шоколада и один банан в морозилку.
  • 2. Масло растопить и взбить его с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
  • 3. Смешать муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли.
  • 4. Все тщательно перемешать. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 5. Два банана размягчить до состояния пюре и добавить к смеси.
  • 6. Один банан (из морозилки) нарезать на кусочки. Шоколад (из морозилки) поломать на небольшие кусочки.
    Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  • 7. Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Если бумаги нет - сделать «французскую рубашку».
  • 8. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекать.
  • 9. Минут через 30 начинать проверять кекс спичкой. Кекс готов, когда на спичке остаются мокрые крошки. На это, в зависимости от духовки, может уйти от 30 до 45 минут.

Совет к рецепту

Кекс позволяет экспериментировать с шоколадом (горький/молочный/белый) и количеством бананов.

Похожие рецепты

Маффины с шоколадом

Автор: Марина Ким
6 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6583
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Автор: Юля Чудиновских
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Шоколад 150 г

Сливочное масло 80 г

Какао 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Творог 100 г

Бананы 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9812
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Автор: Евгения Алексеева
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 60 г

Какао 1 столовая ложка

Шоколад 100 г

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
4631
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с бананом

Автор: Инна Терещенко
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Какао 30 г

Разрыхлитель 5 г

Молочный шоколад 120 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 60 г

Бананы 180 г

перейти на страницу рецепта
925
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и…

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао 4 чайные ложки

Шоколад 3 штуки

перейти на страницу рецепта
812
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый кекс

Автор: Лиля Кашапова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Шоколад 125 г

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов