
Шоколадный кекс с изюмом в мультиварке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
13
24
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гПшеничная мука
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКакао-порошок
2 столовые ложкиСахар
150 гКуриное яйцо
3 штукиМолоко
3 столовые ложкиГорький шоколад
75 гИзюм
100 гРастворимый кофе
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить просеянную вместе с какао муку, разрыхлитель, кофе и молоко, перемешать.
2Изюм обвалять в муке и ввести в тесто.
3Включить режим «Печь», установить температуру 180 °С, переложить тесто в чашу мультиварки и готовить 25-30 минут.
4Вынуть кекс из чаши и дать остыть на решетке.
5Растопить на водяной бане горький шоколад и оставшиеся 50 г сливочного масла. Для этого налить воды в чашу мультиварки, включить режим «Варить» и установить температуру 180 °С. Когда вода закипит, уменьшить температуру до 100 °С и установить емкость-пароварку, на которой разместить небольшую чашу с шоколадом и маслом.
6Промазать готовой глазурью пирог, украсить завитками с помощью вилки, разложить листья мяты и можно подавать.
Совет к рецепту
У меня оставалось грамм 150 маскарпоне. Я его взбила вместе с шоколадной глазурью: получился восхитительный шоколадный крем. Затем кремом украсила кекс – объедение!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты