Шоколадный Magic Cake

Шоколадный Magic Cake

Автор: Анна Иванова
порции: 9 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Иванова

Автор: Анна Иванова

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 115 г

Какао 30 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 500 мл

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Включить духовку на 160 градусов. Смазать форму 20х20см сливочным маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Отделить белки от желтков и взбить их с лимонной кислотой до мягких пиков. Никаких особенных танцев с бубном над белками в этом рецепте не понадобится. Взбили – отставили в сторону.
  • 3. Смешать сахар, кофе и желтки миксером до растворения кофе. Добавить муку, какао и молоко. Тесто очень жидкое, поэтому использовать самую глубокую посуду, а лучше блендер. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Ввести белки в основную массу, не слишком тщательно перемешать ложкой. Пусть на поверхности плавают маленькие островки белков.
  • 5. Перелить тесто в форму и запекать 50-60 минут. Не использовтаь силиконовую форму, потому что тесто обязательно убежит через мягкие бортики.
  • 6. После выпекания обязательно охладить кекс не менее трех часов в холодильнике. На следующий день он еще вкуснее!

Совет к рецепту

Волшебный кекс или «Magic cake» – это необычный испанский десерт, который очень круто выглядит и максимально просто готовится.

Похожие рецепты

Шоколадный соус

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые шоколадные маффины

Автор: Катя Адо
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 180 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1548
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с какао

Автор: Анна Древинская
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 17 штук

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 стакана

Молоко ½ л

Сливочное масло 400 г

Какао 2 столовые ложки

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс из нутеллы за 3 минуты

Автор: Алена
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Какао 3 столовые ложки

Nutella® 3 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
918
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой шоколадный кекс

Автор: Виктория Петрова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя «Нутелла»

Автор: Mary Aletskaya
6 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Какао 7 столовых ложек

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сахар 700 г

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов