Шоколадный Magic Cake
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
7
6
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Пшеничная мука
115 гКакао
30 гСахар
80 гКуриное яйцо
4 штукиМолоко
500 млЛимонная кислота
½ чайные ложкиРастворимый кофе
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Включить духовку на 160 градусов. Смазать форму 20х20см сливочным маслом.
2Отделить белки от желтков и взбить их с лимонной кислотой до мягких пиков. Никаких особенных танцев с бубном над белками в этом рецепте не понадобится. Взбили – отставили в сторону.
3Смешать сахар, кофе и желтки миксером до растворения кофе. Добавить муку, какао и молоко. Тесто очень жидкое, поэтому использовать самую глубокую посуду, а лучше блендер.
4Ввести белки в основную массу, не слишком тщательно перемешать ложкой. Пусть на поверхности плавают маленькие островки белков.
5Перелить тесто в форму и запекать 50-60 минут. Не использовтаь силиконовую форму, потому что тесто обязательно убежит через мягкие бортики.
6После выпекания обязательно охладить кекс не менее трех часов в холодильнике. На следующий день он еще вкуснее!
Совет к рецепту
Волшебный кекс или «Magic cake» – это необычный испанский десерт, который очень круто выглядит и максимально просто готовится.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты