ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный Magic Cake

Шоколадный Magic Cake

АВТОР: Анна Иванова
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
7
6
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Пшеничная мука
115 г
Какао
30 г
Сахар
80 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
500 мл
Лимонная кислота
½ чайные ложки
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Включить духовку на 160 градусов. Смазать форму 20х20см сливочным маслом.
2Отделить белки от желтков и взбить их с лимонной кислотой до мягких пиков. Никаких особенных танцев с бубном над белками в этом рецепте не понадобится. Взбили – отставили в сторону.
3Смешать сахар, кофе и желтки миксером до растворения кофе. Добавить муку, какао и молоко. Тесто очень жидкое, поэтому использовать самую глубокую посуду, а лучше блендер.
4Ввести белки в основную массу, не слишком тщательно перемешать ложкой. Пусть на поверхности плавают маленькие островки белков.
5Перелить тесто в форму и запекать 50-60 минут. Не использовтаь силиконовую форму, потому что тесто обязательно убежит через мягкие бортики.
6После выпекания обязательно охладить кекс не менее трех часов в холодильнике. На следующий день он еще вкуснее!
Совет к рецепту
Волшебный кекс или «Magic cake» – это необычный испанский десерт, который очень круто выглядит и максимально просто готовится.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0