Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

Автор: Кристина ~
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина  ~

Автор: Кристина ~

6 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 100 г

Какао 60 г

Сахар 180 г

Сливки 35%-ные 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Шоколад 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начинки: вы можете приготовить любую начинку — крем на ваш вкус.
    Количество ингредиентов пишу на глаз, может понадобится чуть больше, в зависимости от размера вашего рулета ): 4 столовые ложки сливок 35 %,
    4 столовые ложки сливочного масла,
    150 г шоколада
  • 2. Приготовление рулета: желтки хорошенько взбить с сахаром добела.
  • 3. Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше).
  • 4. Муку смешать с какао, тщательно перемешать.
    Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками.
  • 5. Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать.
    Масса должна получиться однородной, без комочков.
  • 6. Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом).
    Выложить готовую массу на противень, разровнять.
  • 7. Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой!
    Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом!
  • 8. Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу.
  • 9. А начинку мы готовим следующим образом:
  • 10. Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова.
    Горячей начинкой смажьте рулет.
  • 11. Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет!

Похожие рецепты

Кексы с шоколадной начинкой

Автор: Светлана Гущина
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 115 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый шоколадный пудинг

Автор: Дарья
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 30 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
889
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и…

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао 4 чайные ложки

Шоколад 3 штуки

перейти на страницу рецепта
878
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые шоколадные маффины

Автор: Juliy Nesterova
5 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Шоколад 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан

Автор: Екатерина Атаманиченко
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Сливочное масло 60 г

Сахар 45 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 30 г

Какао 18 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из какао

Автор: Катя Рацин
5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 140 г

Какао 1 стакан

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов