
Шотландское овсяное печенье
порции: 8
готовить: 40 минут
8
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
125
2
2


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
114
ккал
-
Белки
1,7
грамм
-
Жиры
8,3
грамм
-
Углеводы
8,2
грамм
Ингредиенты
порции
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Овсяная мука 1 стакан
Соль щепотка
Сливочное масло 6 чайных ложек
Вода 6 чайных ложек
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Овсяную муку, разрыхлитель и соль растирать с размягченным сливочным маслом, пока смесь не будет похожа на грубые хлебные крошки. Влить кипяченую воду, перемешать и месить до однородности. Тесто не должно прилипать к рукам.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. На поверхности, посыпанной овсяной мукой, раскатать тесто в круг чуть больше 20 см. Используя тарелку в качестве шаблона, обрезать тесто в ровный круг. Разрезать круг на 8 равных треугольных кусков. Нагреть на огне решетку для жарки и слегка смазать ее маслом.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Положить овсяные печенья на решетку и выпекать в течение 8-10 минут - пока края не завернутся вверх. Охладить на проволочной подставке.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.