ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шотландское овсяное печенье

Шотландское овсяное печенье

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
114
2
8
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Овсяная мука
1 стакан
Соль
щепотка
Сливочное масло
6 чайных ложек
Вода
6 чайных ложек
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Овсяную муку, разрыхлитель и соль растирать с размягченным сливочным маслом, пока смесь не будет похожа на грубые хлебные крошки. Влить кипяченую воду, перемешать и месить до однородности. Тесто не должно прилипать к рукам.
2На поверхности, посыпанной овсяной мукой, раскатать тесто в круг чуть больше 20 см. Используя тарелку в качестве шаблона, обрезать тесто в ровный круг. Разрезать круг на 8 равных треугольных кусков. Нагреть на огне решетку для жарки и слегка смазать ее маслом.
3Положить овсяные печенья на решетку и выпекать в течение 8-10 минут — пока края не завернутся вверх. Охладить на проволочной подставке.
Комментарии (3):
1
ни сахара, ни специй?!
0
я как на фото добавила изюм и сверху глазурью покрыла :)
0
очень вкусно получилось!
Читайте также:
Похожие рецепты
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0
Шотландское песочное печенье
Автор: Валентина
4 порции
1 час
2
1
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
6
2
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
5
1
0
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
1
2
0
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда
10 порций
45 минут
9
2
0
Сэндвичи с овсяным печеньем и мороженым от Фиби
Автор: Еда
12 порций
1 час
4
1
0
Печенье из арахисовой пасты
Автор: Еда
10 порций
30 минут
40
4
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
14
2
0
Супершоколадное печенье
Автор: Еда
4 порции
1 час
38
2
0
Печенье «Черепица»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
17
1
0