Шотландское овсяное печенье

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Овсяная мука 1 стакан

Соль щепотка

Сливочное масло 6 чайных ложек

Вода 6 чайных ложек

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Овсяную муку, разрыхлитель и соль растирать с размягченным сливочным маслом, пока смесь не будет похожа на грубые хлебные крошки. Влить кипяченую воду, перемешать и месить до однородности. Тесто не должно прилипать к рукам. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. На поверхности, посыпанной овсяной мукой, раскатать тесто в круг чуть больше 20 см. Используя тарелку в качестве шаблона, обрезать тесто в ровный круг. Разрезать круг на 8 равных треугольных кусков. Нагреть на огне решетку для жарки и слегка смазать ее маслом. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Положить овсяные печенья на решетку и выпекать в течение 8-10 минут - пока края не завернутся вверх. Охладить на проволочной подставке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с ванилью

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 225 г

Ванильная эссенция 5 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 275 г

Разрыхлитель 10 г

Вода 300 мл

Какао 45 г

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяный пирог с яблоками

Автор: Iaroslava Lytvyn
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 120 г

Овсяная мука 150 г

Яблоко 2 штуки

Корица по вкусу

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венгерский пирог с джемом

Автор: Ива Луговая
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Яичный желток 3 штуки

Вода 1 стакан

Малиновый джем по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цельнозерновые крекеры

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ржаная мука 160 г

Овсяная мука 130 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яблочное пюре 75 г

Вода 125 мл

Заменитель сахара в таблетках 4 штуки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с карамелизованными грушами

Автор: Петр Голавский
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Вода 50 мл

Сливочное масло 300 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
515
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественские пряники по‑эстонски

Автор: YaTuristka
8 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Патока 60 г

Мед 120 г

Специи 2 чайные ложки

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вода 30 мл

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов