ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шведское овсяное печенье (IKEA)

Шведское овсяное печенье (IKEA)

АВТОР: Ленни Патрович
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
5
21
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
300 г
Соль
щепотка
Ванильная эссенция
¼ чайные ложки
Пекарский порошок
¼ чайные ложки
Шоколад
300 г
Овсяные хлопья
200 г
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
70 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смолоть овсяные хлопья в блендере в течение 30 секунд (важно не перестараться),
2Перемешать сухие ингредиенты: смолотые овсяные хлопья, мука, сахар и соль.
3Масло или маргарин растопить и добавить в тесто.
4Добавить яйцо и несколько капель ванильной эссенции (можно заменить ванильным сахаром или ванилью. Если брать чистую ваниль, то использовать щепотку). Хорошо размешать.
5В конце добавить пекарский порошок и еще раз хорошо перемешать.
6Поместить смесь в холодильник минимум на 2 часа. Если совсем нет времени, хотя бы на 30 минут.
7Ложкой сформировать из теста шарики на противне (размер выбирать в зависимости от того, нужно получить мальнькие печеньки или большие). Близко шарики к друг другу не располагать, иначе сольются при выпечке воедино.
8Разогреть печку/духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 7 минут. Когда печеньки позолотятся и посветлеют в центре, пора вытаскивать.
9Охладить печенье на решетке. Не стоит сразу их снимать, так как сразу после выпечки они все еще хрупкие.
10Растопить шоколад.
11Обмакнуть одну сторону печенья и соединить с другим.
Совет к рецепту
Из данного количества ингредиентов получается около 100 печенек или 50 двойных с шоколадным слоем.
Комментарии (2):
0
господа, не хватает явно одного этапа между 6 и 7 пунктами! что потом делать с тестом? раскатать и вырезать печенье? отщипывать и скатывать шарики? какой толщины должны быть?
0
Конкретно для этого печенья, получается один результат и при раскатке и при формировании шариками. Тесто растекается при выпечке и получается круглая печенька. Поэтому можно просто формировать кусочки одного размера ложкой на противне! И не забываем оставлять достаточное расстояние между печеньем, иначе получится огромный корж.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0