Шведское овсяное печенье (IKEA)

Автор: Ленни Патрович
порции: 12 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ленни Патрович

Автор: Ленни Патрович

17 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 300 г

Соль щепотка

Ванильная эссенция ¼ чайной ложки

Пекарский порошок ¼ чайной ложки

Шоколад 300 г

Овсяные хлопья 200 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 70 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смолоть овсяные хлопья в блендере в течение 30 секунд (важно слишком не перестараться), С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Перемешать сухие ингредиенты: смолотые овсяные хлопья, мука, сахар и соль.
  • 3. Масло или маргарин растопить и добавить в тесто.
  • 4. Добавить яйцо и несколько капель ванильной эссенции (можно заменить ванильным сахаром или ванилью. Если добавляете чистую ваниль, то использовать щепотку). Хорошо размешать.
  • 5. В конце добавить пекарский порошок и еще раз хорошо перемешать.
  • 6. Поместить смесь в холодильник минимум на два часа. Если совсем нет времени, хотя бы на 30 минут.
  • 7. Разогреть печку/духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 7 минут. Когда печеньки позолотятся и посветлеют в центре, пора вытаскивать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Охладить печенье на решетке.
  • 9. Растопить шоколад.
  • 10. Обмакнуть одну сторону печенья и соединить с другим.

Совет к рецепту

Из данного количества ингредиентов получается около 100 печенек или 50 двойных с шоколадным слоем.

Похожие рецепты

Печенье из овсяных хлопьев

Автор: Twixi
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с шоколадной начинкой

Автор: Светлана Гущина
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 115 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый шоколадный пудинг

Автор: Дарья
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 30 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
830
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Автор: люся русанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Овсяные хлопья 200 г

Пшеничная мука 150 г

Грецкие орехи 100 г

Шоколад 100 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые шоколадные маффины

Автор: Юлия Матанцева
5 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Шоколад 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с кусочками шоколада

Автор: Филипп Белов
6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов