Сырные дрожжевые блины

Автор: Alli Slabunova
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Молоко 4 стакана

Сыр 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 40 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подогреть молоко, добавить в него дрожжи, сахар, соль, муку. Хорошо размешать. Добавить желтки и оставить на 20 минут в теплом месте.
  • 2. Натереть сыр на крупной терке. Слегка взбить белки и смешать с тертым сыром.
  • 3. Все перемешать и выпекать.

Совет к рецепту

Вместо свежих дрожжей можно использовать 2 чайных ложки сухих.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
297

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Маргарин 100 г

Свежие дрожжи 50 г

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
150

6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 500 г

Молоко 1,5 стакана

Соль по вкусу

Пшеничная мука 5 стаканов

Сахар 1 стакан

Свежие дрожжи 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 0,6 л

Соль 3 г

Сахар 60 г

Маргарин 200 г

Свежие дрожжи 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

6 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Свежие дрожжи 50 г

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
198

7 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Свежие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32