Сырный дуэт с финиками и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Грецкие орехи 50 г

Сыр бри 125 г

Коньяк 15 мл

Сыр маскарпоне 125 г

Финики без косточек 50 г

Кунжутные семечки 30 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Измельчите орехи и обжарьте на сухой сковороде. Переложите в тарелку и охладите.
  • 2. В блендере смешайте 2 сыра, коньяк, нарезанные финики и орехи. Выложите круглую небольшую форму пленкой и переложите в нее сырную смесь. Накройте сверху пленкой и поставьте холодильник на ночь. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Переверните на тарелку и покройте кунжутными семечками. Поставьте в холодильник еще на несколько часов. Подавайте, порезав на кусочки.

Совет к рецепту

Из смеси можно слепить шарики и положить в салат.

Похожие рецепты

Салат из апельсинов с грецкими орехами

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Грецкие орехи 3 штуки

Коньяк 4 столовые ложки

Сахарная пудра 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный инжир с красным вином, орехами и…

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 стакан

Сахар ½ стакана

Бальзамический уксус 0,3 столовой ложки

Сушеный инжир 450 г

Грецкие орехи 100 г

Сыр маскарпоне 120 г

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем

Автор: Ирина король
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Коньяк 2 чайные ложки

Сахарная пудра 50 г

Крепкий кофе 6 столовых ложек

Какао-порошок 2 столовые ложки

Бисквитное печенье 14 штук

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки с изюмом

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Изюм 200 г

Зеленые яблоки 6 штук

Грецкие орехи 100 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индийская сладость «Холли»

Автор: Vedastation вегетарианский кейтеринг
5 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Изюм 500 г

Финики без косточек 500 г

Грецкие орехи 500 г

Кокосовая стружка 130 г

Вареное сгущенное молоко 3 банки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарики из фиников с какао-бобами

Автор: Darya Basistaya
5 ингредиентов
7 порций 20 минут

Ингредиенты

Финики без косточек 30 штук

Какао-бобы 50 г

Молотая корица по вкусу

Ванилин по вкусу

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов