ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сконы с чеширским сыром

Сконы с чеширским сыром

АВТОР: Женя
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
9
11
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пахта
3 столовые ложки
Шнитт-лук
1 столовая ложка
Мука с разрыхлителем
175 г
Чеширский сыр
100 г
Сухая горчица
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
25 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
3 столовые ложки
Кайенский перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В миску просеять муку, добавить горчицу, соль, кайенский перец. Все перемешать. Втереть сливочное масло - в результате должна получится масса, похожая на крошки. Всыпать 75 г натертого чеширского сыра, измельченный шнитт-лук.
2Взбить яйцо с пахтой, смесь добавить к крошкам, перемешать и замесить руками.
3Раскатать тесто в круглый пласт, вырезать 6 лепешек. Положить лепешки на противень, смазанный растительным маслом, смазать их молоком, посыпать 25 г натертого чешира и кайенским перцем.
4Выпекать при 220 градусах в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
5Готовым сконам дать немного остыть, затем смазать сливочным маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Олеся Потапова
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0