Сконы с чеширским сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
9
11
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пахта
3 столовые ложкиШнитт-лук
1 столовая ложкаМука с разрыхлителем
175 гЧеширский сыр
100 гСухая горчица
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
25 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
3 столовые ложкиКайенский перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В миску просеять муку, добавить горчицу, соль, кайенский перец. Все перемешать. Втереть сливочное масло - в результате должна получится масса, похожая на крошки. Всыпать 75 г натертого чеширского сыра, измельченный шнитт-лук.
2Взбить яйцо с пахтой, смесь добавить к крошкам, перемешать и замесить руками.
3Раскатать тесто в круглый пласт, вырезать 6 лепешек. Положить лепешки на противень, смазанный растительным маслом, смазать их молоком, посыпать 25 г натертого чешира и кайенским перцем.
4Выпекать при 220 градусах в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
5Готовым сконам дать немного остыть, затем смазать сливочным маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты