Сладкие хинкали с тыквой и грушей

Сладкие хинкали с тыквой и грушей

Автор: Людмила Чумакова
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила Чумакова

Автор: Людмила Чумакова

20 рецептов

Ингредиенты

Груши 100 г

Сахар 20 г

Соль 5 г

Тыква 200 г

Пшеничная мука 300 г

Вода 150 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Просеять муку на рабочую поверхность, сделать в центре углубление, добавить воду и соль. Замешать тугое пластичное тесто. Накрыть тесто и поместить в холодное место. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Разрезать тыкву на небольшие равные части и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности в течение часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Очистить грушу от кожуры и нарезать на равные части и запечь в духовке в течение 40 минут.
  • 4. Готовые тыкву и грушу размять вилкой до консистенции пюре и смешать, добавить сахар.
  • 5. Скатать из теста колбаску и разрезать на равные кусочки, примерно по 40 г.
  • 6. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку величиной с блюдце.
  • 7. Выложить на каждую лепешку по 50 г начинки. Слепить хинкали и варить в течение 15-20 минут.

Похожие рецепты

Хачапури с тыквой

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Вода 600 мл

Тыква 1 кг

Репчатый лук 300 г

Укроп 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб чиабатта

Автор: Galina Pronina
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленое тесто на маргарине

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Маргарин 200 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постное дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Юлия Ростовщикова
5 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Сухие дрожжи 11 г

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паляница украинская

Автор: Анастасия Грязных
5 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 385 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Вода 210 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с яблоком и тыквой

Автор: Бушкевич Станислав
9 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 130 г

Сахар 70 г

Соль 2 г

Вода 50 мл

Тыква 200 г

Яблоко 3 штуки

Лимон ½ штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов