Сладкие лепешки с оливковым маслом

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Динара Бадретдинова

Автор: Динара Бадретдинова

88 рецептов

Ингредиенты

Вода 150 мл

Пшеничная мука 400 г

Тростниковый сахар по вкусу

Оливковое масло 150 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Перемешать воду, муку, масло с помощью деревянной лопатки и месить руками 5–10 минут.
  • 2. Сформировать 10–12 шариков и раскатать их скалкой. Выложить на противень, посыпать сахаром и запекать 15–20 минут при температуре 230 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Хлеб пита

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
1286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие лепешки с розмарином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Свежий розмарин 4 стебля

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Вода ½ стакана

Оливковое масло 0,3 стакана

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто фило

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 1,5 стакана

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта с оливковым маслом

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
12 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Вода 520 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто фило с уксусом

Автор: Ольга Матяшина
5 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 250 мл

Уксус 1 столовая ложка

Соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закваска для хлеба

Автор: Аня Шайхутдинова
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов