Сладкий пирог с нектаринами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
3
11
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
100 гМолоко
50 млСахар
70 гВанильный сахар
по вкусуНектарины
2 штукиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Масло растереть с сахаром-песком, добавить муку, перемешать.
2Влить молоко, перемешать до консистенции густой сметаны; добавить разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать.
3Нектарины вымыть, обсушить бумажным полотенцем, вынуть косточку, половинки разрезать на кусочки.
4Тесто вылить в форму, сверху выложить кусочки нектаринов.
5Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 30 минут (+/- 10 минут).
6Немного остудить, посыпать сверху сахарной пудрой, подать теплым с шариком мороженого.
Совет к рецепту
Конечно же, можно использовать и персики, и сливы. Главное, чтобы фрукты были суховаты, чтобы не выделялось много сока, что затрудняет выпечку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты