Сладкий пирог с мандаринами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Что делать, когда после новогодних праздников смотреть не можешь на мандарины, которые реально трескал килограммами все эти дни?? Конечно, самое простое - испечь с ними пирог! А если добавить в него и сухофрукты, и изюм, и шоколадные капли, то получится ещё слаще и вкуснее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
4
8
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
50 гСахар
80 гВода
70 млВанильный сахар
по вкусуМандарины
3 штукиАпельсины
1 штукаСметана 15%-ная
100 гКакао-порошок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сливочное масло достать из холодильника за час до приготовления теста, духовку разогреть до 200 градусов С, 1 мандарин разобрать на дольки, по возможности убрав белые пленки. Если вам не хочется этого делать, то и не нужно — на вкус это никак не влияет. Дольки 1 мандарина разложить на кухонной доске или столе и дать подсохнуть.
2Размягченное сливочное масло растереть с 60 г сахарного песка, добавить муку, перемешать. Влить воду комнатной температуры, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Аккуратно вмешать в тесто подсушенные дольки мандаринов. С 1 апельсина натереть цедру и также вмешать в тесто.
3После этого добавить разрыхлитель 1 ч.л. на 100 г муки, перемешать. Если тесто очень густое, то добавить ещё немного молока или воды, чтобы оно стало более жидким. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
4Пока пирог выпекается, в глубокой ёмкости смешать сметану и оставшиеся 20 г сахарного песка. Оставшиеся мандарины очистить, разобрать на дольки.
5Проверить готовность зубочисткой или ножом, воткнув их в центр пирога — они должны остаться сухими. Пирог вынуть из формы, приподняв за края пергамента, поставить остывать.
6На тёплый пирог выложить крем из сметаны и сахара, сверху разложить дольки мандаринов. По желанию посыпать какао при помощи ситечка, чтобы оно равномерно распределилось по пирогу. Подавать охлаждённым.
Совет к рецепту
Если мандаринов в наличии нет, но цитрусовый пирог очень хочется, то очистите апельсин, с которого снимали цедру, и от кожуры, и от белых плёнок — в данном случае они горчат. Далее всё то же самое. Какао и вообще шоколад прекрасно сочетаются с цитрусовыми, поэтому я и добавила туда какао.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Фотография, что называется, «из раннего», когда я не знала, с какой стороны подойти к зеркалке. Но в целом всё видно))
спецпроекты
Похожие рецепты