Сливочная помадка с вишней

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Сливки 40%-ные ½ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Сахарная пудра 2 стакана

Красная коктейльная вишня 65 г

Зеленая коктейльная вишня 65 г

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смажьте растительным маслом неглубокую квадратную форму 20х20 см. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 2. Вишню порежьте небольшими кусочками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. В сотейнике доведите до кипения смесь сахара, сливочного масла, сливок и соли, помешивая. Варите на небольшом огне примерно 5 минут, помешивая. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Снимите с огня и постепенно введите сахарную пудру и ваниль, перемешайте до однородной массы.
  • 5. В массу вмешайте вишню и выложите в приготовленную форму. Разровняйте и отправьте в холодильник на 1 час до застывания. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Порежьте небольшими квадратиками.

Совет к рецепту

Храните в воздухонепроницаемом контейнере.

Похожие рецепты

Печеные яблоки с кармелью, орехами, медом и…

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло ½ столовой ложки

Сахар ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Прозрачный мед 2,5 чайные ложки

Молотая корица щепотка

перейти на страницу рецепта
1029
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем из арахисового масла

Автор: Julie Zhigalyova
5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Сахарная пудра 4 стакана

Арахисовое масло 240 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 40%-ные 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные лимонные

Автор: Анастасия Павлова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с легким коньячным запахом

Автор: Анна Скирпичникова
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 160 г

Яйцо куриное 4 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс по‑французски

Автор: Елена Донцова
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Черный шоколад 70% 200 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
679
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье со сливочным сыром и начинкой

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сливочный сыр 180 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Толченые грецкие орехи 85 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов