Сливочные блинчики
После приготовления гратена у меня оставалось в холодильнике 300 мл сливок. Я долго искала рецепты, что можно не сложное и вкусное с ними приготовить. в какой-то момент я решила остановиться на блинах, но все рецепты были либо слишком простые и без сливок, либо очень сложные и со сливками, но и с молоком, дрожжами... А у меня дома почти всегда есть манная крупа (я люблю готовить манники), сметана, яйца, разрыхлитель и различная мука. К слову, о муке. Если вы никогда не пробовали цельнозерновую муку и не хотите, или ее не любите, в рецепте ее можно заменить на 1 стакан пшеничной. Думаю, будет не хуже. А смешиваю я два вида - для экономии цельнозерновой муки, которую очень люблю и которая не дешевая. Блинчики получаются очень нежные, румяные! От них не оторваться!