Сливочные блинчики

Автор: Evgenia Prokofyeva
порции: 3 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Evgenia Prokofyeva

Автор: Evgenia Prokofyeva

4 рецепта

История к рецепту

«После приготовления гратена у меня оставалось в холодильнике 300 мл сливок. Я долго искала рецепты, что можно не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Манная крупа 2 столовые ложки

Вода 500 мл

Яичный белок 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 300 мл

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Цельнозерновая мука 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить жидкую манную кашу (2 ст.л. + 500 мл. воды/молока).
  • 2. Яичные белки хорошо взбить венчиком с сахаром, солью.
  • 3. Продолжая помешивать — тонкой струйкой влить в яичную смесь сливки.
  • 4. Добавить сметану.
  • 5. Затем добавить цельнозерновую и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
  • 6. Уже остывшую жидкую манную кашу влить в тесто.
  • 7. Хорошо перемешать.
  • 8. Обжаривать блинчики на раскаленной сковороде, в идеале — чугунной, с двух сторон.

Похожие рецепты

Пирог в белой глазури с красной смородиной

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,25 стакана

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 120 г

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 0,6 стакана

Ваниль 4 чайные ложки

Вода ¼ стакана

Яичный белок 2 штуки

Винный камень ½ чайной ложки

Красная смородина по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из кокосовой стружки

Автор: Лина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 160 г

Крахмал 90 г

Кокосовая стружка 65 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 120 г

Растительное масло 75 мл

Вода 75 мл

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшеничный хлеб

Автор: Ольга
6 ингредиентов
12 порций 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 250 г

Пшеничная мука 250 г

Сухие дрожжи 7 г

Вода 400 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник с черной смородиной

Автор: Динара Бадретдинова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Черная смородина 200 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с гоголем-моголем

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,049 стакана

Разрыхлитель 1,549 столовые ложки

Соль 0,55 столовой ложки

Жир 1,049 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый апельсиновый пирог с карамелью

Автор: Анастасия Сарайкина
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Апельсины 3 штуки

Сахар 2,5 стакана

Вода 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Сметана 15%-ная 8 столовых ложек

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов