Сливочное банановое мороженое

Автор: Саша Данилова
порции: 6 готовить: 6 часов

Добавить

История к рецепту

«Нежное и неприторное мороженое. Вкус вполне себе простой и универсальный, даже детский, ненавороченный. Без понтов и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливки 25%-ные 480 мл

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сахар 0,67 стакана

Яичный желток 4 штуки

Коньяк 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Банановое пюре 1,5 стакана

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Соедините молоко и сливки в глубокой кастрюле с толстым дном, поставьте на огонь, доведите до кипения.
  • 2. Отдельно взбейте яичные желтки на водяной бане, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до полного растворения сахара, тягучей консистенции и бледно-желтого или молочного цвета крема. Влейте коньяк, добавьте корицу и еще раз взбейте до плотной однородной консистенции. Снимите с водяной бани.
  • 3. Вскипевшее молоко со сливками снимите с огня и аккуратно введите во взбитые желтки при постоянном перемешивании. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне до загустения крема консистенции жидкой сметаны. Во время варки постоянно перемешивайте крем, касаясь боков и дна кастрюли, чтобы избежать пригорания. Не допускайте кипения. Снимите с огня.
  • 4. Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем, пока он полностью не остынет.
  • 5. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на ночь для дальнейшего охлаждения.
  • 6. Для бананового пюре взбейте бананы в блендере до однородности. Достаньте мороженое из холодильника и быстро вмешайте в него пюре. Выполните этот шаг оперативно, чтобы избежать потемнения пюре. Перелейте получившуюся массу во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией в течение, примерно, 20–40 минут. Готовое мороженое переложите в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 3 часа до окончательного застывания. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Коньяк 2 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
299

4 ингредиента
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Сливки 25%-ные 450 мл

Яичный желток 3 штуки

Сахар 160 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
166

8 ингредиентов
5 порций 6 часов

Ингредиенты

Молочный шоколад 200 г

Молоко 3,2%-ное 1 стакан

Сливки 25%-ные 1 стакан

Сахар ½ стакана

Соль щепотка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яичный желток 4 штуки

Пиво Guinness ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

11 ингредиентов
5 порций 6 часов

Ингредиенты

Порции

Сливки 22%-ные 500 г

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сахар ⅓ стакана

Яичный желток 5 штук

Мед 140 г

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Гвоздика 1 штука

Засахаренный имбирь 10 г

Коньяк 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 275 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 125 г

Коньяк 2 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Коньяк 50 мл

Молоко 50 мл

Цедра апельсина 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0