Пирог со сливами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
697
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
6
19
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
0,8 стакановСливочное масло
120 гПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаСливы
20 штукМолотая корица
1 чайная ложкаРазрыхлитель
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить масло с 3/4 стакана сахара.
2По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
3Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! На этом этапе включаем духовку на 175–180 градусов.
4Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
5Сливы разделить на половинки. Слива обязательно должна быть сухой!
6Сверху на тесто, не вдавливая, разложить половинки слив.
7Смешать 2 столовые ложки сахара с 1 чайную ложку корицы. И присыпать коричным сахаром сливы.
8Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 40–45 минут до хрустящей корочки. Сахар на сливах карамелизуется.
Совет к рецепту
Рецепт от Hipsta Mama.
популярные запросы:
Комментарии (30):
0
А сколько разрыхлителя? В описании рецепта он есть, а в списке ингридиентов - нет
спецпроекты
Похожие рецепты