Сливовый пирог

Сливовый пирог

Автор: Maria Goncharova
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Goncharova

Автор: Maria Goncharova

11 рецептов

История к рецепту

«Рецепт…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 0,8 стакана

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Сливы 20 штук

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить масло с 3/4 стакана сахара.
  • 2. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
  • 3. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! На этом этапе включаем духовку на 175–180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
  • 5. Сливы разделить на половинки. Слива обязательно должна быть сухой!
  • 6. Сверху на тесто, не вдавливая, разложить половинки слив.
  • 7. Смешать 2 столовые ложки сахара с 1 чайную ложку корицы. И присыпать коричным сахаром сливы.
  • 8. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 40–45 минут до хрустящей корочки. Сахар на сливах карамелизуется.

Совет к рецепту

Рецепт от Hipsta Mama.

Похожие рецепты

Имбирное печенье с корицей

Автор: Xmas Lady
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Корень имбиря 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

перейти на страницу рецепта
2621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый пирог по рецепту «New York Times»

Автор: Marina
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливы 500 г

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2033
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с карамелизированными сливами и корицей

Автор: Полина Краснолуцкая
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливы 300 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс со сливами

Автор: sonichek
5 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 120 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сливы 8 штук

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог сливовый

Автор: Татьяна Гришкова
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливы 10 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов