ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеное печенье гата

Слоеное печенье гата

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2396
27
165
196
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
1150 г
Яичный желток
5 штук
Водка
70 мл
Уксус
70 мл
Вода
1½ стакана
Соль
по вкусу
Лимонная кислота
щепотка
Ваниль
по вкусу
Пшеничная мука
1550 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В емкость высыпать 1 кг муки и протереть 200 грамм сливочного масла через терку.
2Добавить 4 яичных желтка и перемешать до однородной консистенции.
3Добавить соль, лимонную кислоту, водку, уксус и постепенно влить теплую воду. Замесить тесто.
4Приготовить смазку для теста. 200 грамм муки смешать с 800 граммами масла до однородной консистенции.
5Раскатать тесто и смазать его полученной массой. Накрыть и отправить в холодильник на 30 минут.
6Достать тесто, смазать его еще раз и снова убрать в холодильник. Проделать то же самое еще два раза.
7Приготовить хориз — начинку для гаты. Растереть сахар со 150 граммами масла.
8Постепенно добавлять муку в яичную смесь, чтобы получилась рассыпчатая масса. Для этого понадобится примерно 350 грамм муки.
9Добавить ваниль.
10На раскатанное тесто выложить начинку, полностью покрывая пласт.
11Завернуть в рулет, смазать яичным желтком и нарезать наискось.
12Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0