Слоеное печенье гата
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2396
27
165
196
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
1150 гЯичный желток
5 штукВодка
70 млУксус
70 млВода
1½ стаканаСоль
по вкусуЛимонная кислота
щепоткаВаниль
по вкусуПшеничная мука
1550 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В емкость высыпать 1 кг муки и протереть 200 грамм сливочного масла через терку.
2Добавить 4 яичных желтка и перемешать до однородной консистенции.
3Добавить соль, лимонную кислоту, водку, уксус и постепенно влить теплую воду. Замесить тесто.
4Приготовить смазку для теста. 200 грамм муки смешать с 800 граммами масла до однородной консистенции.
5Раскатать тесто и смазать его полученной массой. Накрыть и отправить в холодильник на 30 минут.
6Достать тесто, смазать его еще раз и снова убрать в холодильник. Проделать то же самое еще два раза.
7Приготовить хориз — начинку для гаты. Растереть сахар со 150 граммами масла.
8Постепенно добавлять муку в яичную смесь, чтобы получилась рассыпчатая масса. Для этого понадобится примерно 350 грамм муки.
9Добавить ваниль.
10На раскатанное тесто выложить начинку, полностью покрывая пласт.
11Завернуть в рулет, смазать яичным желтком и нарезать наискось.
12Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты