Сметанник татарский
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
9
12
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
100 млСливочное масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
4 штукиСахар
3½ столовые ложкиСухие дрожжи
½ чайные ложкиСоль
щепоткаПшеничная мука
350 гСметана
300 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В теплое молоко добавить сливочное масло, одно яйцо, соль, сахар, дрожжи сухие и муку (количество муки указано примерное). Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
2Тесто раскатать в круг больше диаметра формы на 2–3 см.
3Взбить слегка яйца с сахаром. Лучше взбивать вручную венчиком, чтобы не образовались пузыри в начинке. Добавить сметану и размешать до однородной массы.
4Тесто положить так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
5Выпекать 30–40 минут при 200 градусах.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты