ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Снежки

Снежки

АВТОР: Katrina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
32 минуты
32 минуты
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
12
11
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
4 стакана
Ванильный стручок
1 штука
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
6 штук
Инструкция приготовления
32 минуты
Распечатать
1Довести до кипения 2 стакана молока и снять с огня. Разрезать стручок ванили в длину и бросить его в молоко. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
2Нам понадобятся 4 белка и 6 желтков (2 оставшихся белка можно заморозить для использования в другом блюде).
3Желтки взбить с 1/3 стакана сахара.
4Удалить стручок ванили из молока. Ножом собрать ванильные семена и отправить их обратно в молоко. Осторожно темперировать желтки, продолжая взбивать.
5Вылить смесь в кастрюлю и поставить ее на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варить около 20 минут. Смесь должна быть достаточно густая, чтобы не стекать с ложки.
6Снять смесь с огня и процедить в неглубокое сервировочное блюдо. Остудить и поставить в холодильник.
7Взбить 4 яичных белка с 1/3 стакана сахара до образования белых холмиков.
8В кастрюлю налить оставшиеся 2 стакана молока и довести до легкого кипения. Используя большую ложку, сформировать из белковой смеси большие снежки и сварить их в кипящем молоке около 30 секунд с каждой стороны. Главное — не переварить. Выкладывать снежки на сухое полотенце.
9Оставшийся сахар и 1/3 стакана воды нагреть в маленькой кастрюле на высоком огне, пока смесь не карамелизуется, став янтарного цвета. Снять кастрюлю с огня, чтобы карамель не сгорела. Оставить ее на 5 минут, чтобы карамель немного застыла.
10Достать крем из холодильника и с помощью шумовки выложить на него снежки. Взять в руки кастрюлю с карамелью и поднести к сервировочному блюду. Опуская вилку в карамель, украсить десерт карамельной паутинкой.
11Подавать сразу.
Комментарии (2):
0
Десерт достаточно простой для приготовления, но требующий неустананного внимания в процессе готовки) Не оставить на 5 минут, переключаясь на другое блюдо, или посерфить в интернете.
0
По-французски этот десерт называется des îles flottantes — плавующие острова
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0