Снежки

Автор: Katrina
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Довести до кипения 2 стакана молока и снять с огня. Разрезать стручок ванили в длину и бросить его в молоко. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
  • 2. Нам понадобятся 4 белка и 6 желтков (2 оставшихся белка можно заморозить для использования в другом блюде).
  • 3. Желтки взбить с 1/3 стакана сахара.
  • 4. Удалить стручок ванили из молока. Ножом собрать ванильные семена и отправить их обратно в молоко. Осторожно темперировать желтки, продолжая взбивать.
  • 5. Вылить смесь в кастрюлю и поставить ее на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варить около 20 минут. Смесь должна быть достаточно густая, чтобы не стекать с ложки.
  • 6. Снять смесь с огня и процедить в неглубокое сервировочное блюдо. Остудить и поставить в холодильник.
  • 7. Взбить 4 яичных белка с 1/3 стакана сахара до образования белых холмиков.
  • 8. В кастрюлю налить оставшиеся 2 стакана молока и довести до легкого кипения. Используя большую ложку, сформировать из белковой смеси большие снежки и сварить их в кипящем молоке около 30 секунд с каждой стороны. Главное — не переварить. Выкладывать снежки на сухое полотенце.
  • 9. Оставшийся сахар и 1/3 стакана воды нагреть в маленькой кастрюле на высоком огне, пока смесь не карамелизуется, став янтарного цвета. Снять кастрюлю с огня, чтобы карамель не сгорела. Оставить ее на 5 минут, чтобы карамель немного застыла.
  • 10. Достать крем из холодильника и с помощью шумовки выложить на него снежки. Взять в руки кастрюлю с карамелью и поднести к сервировочному блюду. Опуская вилку в карамель, украсить десерт карамельной паутинкой.
  • 11. Подавать сразу.

Похожие рецепты

«Наполеон»

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ л

Уксус 8%-ный 4 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
748
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягоды с английским кремом

Автор: Ginza Project
7 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Молоко 300 мл

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 330 мл

Ванильный стручок ⅓ штуки

Яйцо куриное 6 штук

Свежие ягоды 220 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный флан

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 4 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее ванильное мороженое

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Ванилин по вкусу

Молоко 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Флан на обезжиренном молоке

Автор: Liza Osovskaya
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 375 мл

Мускатный орех щепотка

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Флан

Автор: Еда
4 ингредиента
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Жирное молоко 1 л

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 260 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов