Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сникердадли

Сникердадли

АВТОР: kate bw
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
4
17
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
335 г
Соль
5 г
Разрыхлитель
10 г
Сливочное масло
220 г
Сахар
300 г
Ванильный экстракт
10 мл
Молотая корица
2 чайные ложки
Сахарная пудра
70 г
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1В большую миску просейте муку и разрыхлитель теста, добавьте соль и перемешайте.
2В другой миске с помощью миксера взбейте сливочное масло с сахаром.
3В масло по одному введите яйца, всякий раз хорошенько взбивая.
4Влейте ванильный экстракт и снова взбейте.
5Продолжая взбивать, всыпьте муку и замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и гладким.
6Мягкое тесто уберите, накрыв пищевой пленкой, в холодильник на пару часов.
7В тарелку просейте вместе сахарную пудру и корицу, перемешайте.
8Противень застелите гладким пергаментом.
9Из охлажденного теста сделайте небольшие шарики, обваляйте в сахарной корице и выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
10Уже на противне приплюсните каждый шарик.
11Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 8–10 минут, пока печенья не приобретут аппетитно-золотистый цвет.
Совет к рецепту
Храните лакомство в холодильнике, в коробке с крышкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0