
Сникердадли
порции: 12
готовить: 2 часа 20 минут
время подготовки:
12 порций
2 часа 20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
242
11
1
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
-
1. В большую миску просейте муку и разрыхлитель теста, добавьте соль и перемешайте.
-
2. В другой миске с помощью миксера взбейте сливочное масло с сахаром.
-
3. В масло по одному введите яйца, всякий раз хорошенько взбивая.
-
4. Влейте ванильный экстракт и снова взбейте.
-
5. Продолжая взбивать, всыпьте муку и замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и гладким.
-
6. Мягкое тесто уберите, накрыв пищевой пленкой, в холодильник на пару часов.
Инструмент Мороженица Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
-
7. В тарелку просейте вместе сахарную пудру и корицу, перемешайте.
-
8. Противень застелите гладким пергаментом.
-
9. Из охлажденного теста сделайте небольшие шарики, обваляйте в сахарной корице и выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
-
10. Уже на противне приплюсните каждый шарик.
-
11. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 8–10 минут, пока печенья не приобретут аппетитно-золотистый цвет.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Храните лакомство в холодильнике, в коробке с крышкой.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.