Соевое шоколадное мороженое
порций: 5ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
8
10
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Соевое молоко
125 млМягкий тофу
300 гСахар
75 гСироп агавы
75 млОливковое масло
30 млКакао-порошок
40 гСоль
щепоткаМолотая корица
щепоткаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сотейнике соедините соевое молоко и сахар и проварите до растворения последнего. Снимите с огня.
2Соедините в блендере тофу (лишнюю жидкость слить), соевое молоко из сотейника, сироп агавы, оливковое масло, просеянный какао-порошок и по щепотке соли и молотой корицы. Взбейте до гладкости и однородности. Перелейте массу в чистую емкость и поместите в холодильник на ночь.
3Перелейте охлажденную массу в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией.
4Если мороженицы нет, пропустите этап «холодильник» и сразу переходите к этапу «морозилка», то есть сразу после блендера, минуя холодильник, перелейте шоколадную массу в контейнер для мороженого, поставьте контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые полчаса до застывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты