ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соевое шоколадное мороженое

Соевое шоколадное мороженое

АВТОР: Саша Данилова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
История к рецепту

Базовая ваниль - есть. Базовый шоколад - есть. Так пополняется мой репертуар вкусов соевого мороженого. И пока мне всё нравится, читай результаты моих "зеленых" экпериментов.

Мне понравилось работать с мягким тофу. Благодаря отсутствию у него какого бы то ни было вкуса, мягкий тофу можно использовать в качестве базы для любого мороженого, мусса или крема. Универсальный солдат, можно сказать.

Соевое молоко позволяет добиться нужной консистенции мороженого: не слишком плотной, как пудинг, и не слишком жидкой, как молочный коктейль.

Сироп агавы - это палочка-выручалочка в том контексте, что не позволяет мороженому замерзать в твердую глыбу и делает процесс формирования шариков более легким. 

Оливковое масло в эту компанию затесалось не просто так: оно так же как и сироп агавы улучшает консистенцию и ура-ура совершенно не чувствуется во вкусе и запахе конечного лакомства.

Сахар здесь нужен обычный, а какао-порошок - несладкий. Корица факультативна, а вот соль, пусть и всего щепотка, но обязательна.

Вот, пожалуй, и весь краткий экскурс в богатый внутренний мир данного мороженого. Просто взбейте все его составляющие и получите на выходе самую настоящую шоколадную бомбу. И никому даже не придет в голову, что оно веганское или символизирующее ограничения. Оно просто вкусное и шоколадное.

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
8
10
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Соевое молоко
125 мл
Мягкий тофу
300 г
Сахар
75 г
Сироп агавы
75 мл
Оливковое масло
30 мл
Какао-порошок
40 г
Соль
щепотка
Молотая корица
щепотка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сотейнике соедините соевое молоко и сахар и проварите до растворения последнего. Снимите с огня.
2Соедините в блендере тофу (лишнюю жидкость слить), соевое молоко из сотейника, сироп агавы, оливковое масло, просеянный какао-порошок и по щепотке соли и молотой корицы. Взбейте до гладкости и однородности. Перелейте массу в чистую емкость и поместите в холодильник на ночь.
3Перелейте охлажденную массу в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией.
4Если мороженицы нет, пропустите этап «холодильник» и сразу переходите к этапу «морозилка», то есть сразу после блендера, минуя холодильник, перелейте шоколадную массу в контейнер для мороженого, поставьте контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые полчаса до застывания.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0