
Соевое шоколадное мороженое
Базовая ваниль - есть. Базовый шоколад - есть. Так пополняется мой репертуар вкусов соевого мороженого. И пока мне всё нравится, читай результаты моих "зеленых" экпериментов.
Мне понравилось работать с мягким тофу. Благодаря отсутствию у него какого бы то ни было вкуса, мягкий тофу можно использовать в качестве базы для любого мороженого, мусса или крема. Универсальный солдат, можно сказать.
Соевое молоко позволяет добиться нужной консистенции мороженого: не слишком плотной, как пудинг, и не слишком жидкой, как молочный коктейль.
Сироп агавы - это палочка-выручалочка в том контексте, что не позволяет мороженому замерзать в твердую глыбу и делает процесс формирования шариков более легким.
Оливковое масло в эту компанию затесалось не просто так: оно так же как и сироп агавы улучшает консистенцию и ура-ура совершенно не чувствуется во вкусе и запахе конечного лакомства.
Сахар здесь нужен обычный, а какао-порошок - несладкий. Корица факультативна, а вот соль, пусть и всего щепотка, но обязательна.
Вот, пожалуй, и весь краткий экскурс в богатый внутренний мир данного мороженого. Просто взбейте все его составляющие и получите на выходе самую настоящую шоколадную бомбу. И никому даже не придет в голову, что оно веганское или символизирующее ограничения. Оно просто вкусное и шоколадное.