Соевое шоколадное мороженое

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Базовая ваниль - есть. Базовый шоколад - есть. Так пополняется мой репертуар вкусов соевого мороженого. И пока мне всё…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соевое молоко 125 мл

Мягкий тофу 300 г

Сахар 75 г

Сироп агавы 75 мл

Оливковое масло 30 мл

Какао-порошок 40 г

Соль щепотка

Молотая корица щепотка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике соедините соевое молоко и сахар и проварите до растворения последнего. Снимите с огня. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Соедините в блендере тофу (лишнюю жидкость слить), соевое молоко из сотейника, сироп агавы, оливковое масло, просеянный какао-порошок и по щепотке соли и молотой корицы. Взбейте до гладкости и однородности. Перелейте массу в чистую емкость и поместите в холодильник на ночь. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Перелейте охлажденную массу в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией.
  • 4. Если мороженицы нет, пропустите этап «холодильник» и сразу переходите к этапу «морозилка», то есть сразу после блендера, минуя холодильник, перелейте шоколадную массу в контейнер для мороженого, поставьте контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые полчаса до застывания.

Похожие рецепты

Кокосовые шарики в шоколаде

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Вода 120 мл

Кокосовая стружка 45 г

Соевое молоко 3 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Сироп агавы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский пирог с начинкой из винограда

Автор: Катя Пряникова
4 ингредиента
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 500 г

Виноград 700 г

Сахар 120 г

Оливковое масло 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чуррос из картофеля

Автор: Sun Rise
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Оливковое масло ½ л

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая шоколадная глазурь

Автор: Анюта Башмакова
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные брауни

Автор: Abra Cadabra
9 ингредиентов
9 порций 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Овсяные хлопья ½ стакана

Сахар ½ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Натуральный йогурт ⅓ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганское печенье с шоколадом

Автор: Светлана Вешнева
9 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1,5 стакана

Оливковое масло 1 стакан

Ваниль 2 чайные ложки

Соевое молоко 1 стакан

Шоколад 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов