Сорбе из черешни с мятой

Автор: Vera Reznik
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Vera Reznik

Автор: Vera Reznik

3 рецепта

Ингредиенты

Черешня 500 г

Сахар 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежая мята 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Черешню очистить от косточек и засыпать сахаром на 15 минут.
  • 2. Добавить к черешне сок лимона и мяту. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 3. Измельчить все с помощью блендера. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Протереть полученную массу через сито (чтобы не было кожицы и крупных кусочков мяты).
  • 5. Выложить в контейнер и поставить в морозилку на 3 часа.
  • 6. Вынуть сорбе из холодильника, еще раз измельчить в блендере и снова поставить в морозилку минимум на несколько часов.

Похожие рецепты

Карамельный соус

Автор: Марина Шутихина
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананас на гриле с лимонным сиропом

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая мята 100 г

Ананас 500 г

Сахар 75 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананас с мятным сиропом

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Свежая мята 50 г

Сахар 75 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сироп

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый джем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Малина 1,5 кг

Сахар 1,5 кг

Лимонный сок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный джем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов