Спекуляциус
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
352
Автор рецепта
Пряное фигурное печенье.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
824
13
37
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСахар
250 гВанильный сахар
½ чайные ложкиКардамон
по вкусуАроматизатор
1 млМолотая гвоздика
на кончике ножаКорица
1 чайная ложкаСливочное масло
200 гКуриное яйцо
2 штукиОрехи
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замешать тесто: все сухие ингредиенты, включая орехи, смешать, добавить яйца. Порезать масло на кусочки, равномерно разложить на тесто, присыпать сверху мукой и быстро замесить. Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам. Можно поставить его на некоторое время в холодильник.
2Готовое тесто тонко раскатать и вырезать ножом или формами фигурки, предпочтительно — звездочки и животных. Если используются деревянные формы, тесто нужно вдавливать в посыпанную мукой форму, затем отрезать выступающее тесто, а после выбивать печенье из формочек.
3Противень смазать жиром или маслом, выложить на него сырое печенье и поставить в предварительно прогретую до 190 градусов духовку. Выпекать не более десяти минут.
4Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
В Германии это самое распространенное рождественское угощение. Часто поверхность печенья покрывают глазурью.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Очень вкусные печенье получились, сладенькие)) только масла немноо больше надо!)
1
Готовлю второй год - без промахов. Этот объем - на три противеня.
0
Третий год подряд это печенье у нас дома пользуется невероятным успехом и съедается все без остатка!
спецпроекты
Похожие рецепты