
Спринт-булочки
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
, или быстрые булочки, или булочки выходного дня. Как не назовите, а название происходит от того, что булочки пекутся очень быстро, через 2 часа у Вас на столе свежие, румяные, с тонкой нежной корочкой и плотным мякишем булочки. Они универсальны: подходят как для сладких наполнителей, таких как варенье и шоколадная паста, так и для более сердечных - колбасе и сыру. Булочки с аппетитом съедятся с любым первым блюдом, в общем, решайте сами, а я начну...

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
5
5
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
75 млМолоко
75 млСоль
2 чайные ложкиПодсолнечное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
500 гСухие дрожжи
9 гМед
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для опары дрожжи и мёд смешайте с тёплым молоком 75 млл. и водой 75 млл, оставьте на 15 мин для активации дрожжей.
В чашу комбайна просейте муку, добавьте соль, масло и тёплые воду с молоком, добавьте опару и замесите тесто в течении 5 мин.(можно руками)
Накройте чашу плёнкой и оставьте тесто в тёплом месте на 10 мин отдохнуть. Через 10 мин осадите тесто, вымесите его, вытягивая и складывая тесто при этом. Эту процедуру повторите ещё два раза через каждые 10 мин. Тесто получается гладкое, довольно плотное, но эластичное. Разделите его на равные части. Тесто весит 800 грамм, я разделила его на 10 частей по 80 грамм каждая.
Сформируйте шарики, это обратная сторона булочки, на неё и выкладывайте булочку на противень, выстланный пекарской бумагой.
Накройте булочки плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на 15 мин, я оставила на 30 мин.
2Обожаю это зрелище:). Теперь растворите в воде (50 мл) чайную ложку крахмала и смажьте булочки.
3Возьмите ножницы (острые!) и сделайте «накрест» надрезы глубиной приблизительно 0,5 см. Это придаст булочкам «улыбающийся» вид.
4Выпекайте в разогретой до 230°духовке с паром 10 мин (пара можно достичь, если поставить в низ духовки мисочку с горячей водой или прыскать водой непосредственно в саму духовку несколько раз при выпекании), затем снизьте температуру до 190° и выпекайте ещё 10-12 мин.
5Моим булочкам понадобилось ещё 5 мин при выключенной духовке для приобретения румянца.
6Приятного аппетита дорогие ))) !
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты