Суфле из яблок с творогом

Суфле из яблок с творогом

Автор: Svetlana Makankova
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Svetlana Makankova

Автор: Svetlana Makankova

5 рецептов

Ингредиенты

Сладкие яблоки 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Мягкий творог 200 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очистить яблоко от кожуры и натереть на терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Добавить к яблоку творог и яйцо, хорошо перемешать и разложить по формочкам.
  • 3. Запекать в духовке при 190 градусах в течение 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Перед подачей посыпать корицей или сахарной пудрой.

Совет к рецепту

В суфле можно добавить корицу и мускатный орех, можно добавить немного изюма. Готовое суфле можно оставить без украшений, а можно украсить по своему усмотрению.

Похожие рецепты

Творожно-тыквенный пирог

Автор: Оксана Вовк
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 300 г

Мягкий творог 300 г

Ванилин 10 г

Сахар 75 г

Манная крупа 100 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные шарики

Автор: Olga Olga
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Мягкий творог 250 г

Пшеничная мука 400 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-яблочное суфле

Автор: Nastia Cherry
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Мягкий творог 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Яблоко 1 штука

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые ватрушки с курагой

Автор: Ольга Тюрина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мягкий творог 120 г

Натуральный йогурт 120 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Курага 160 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановое суфле

Автор: Kseniya Piskunova
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Мягкий творог 120 г

Бананы 1 штука

Консервированные персики 2 штуки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические сырники в аэрогриле

Автор: Ksenia Volkova
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Мягкий творог 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Манная крупа 1 столовая ложка

Экстракт стевии 3 мл

Разрыхлитель 3 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов