Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи

Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2448
36
12
455
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сладкое вино
600 мл
Гвоздика
1 штука
Лимонная цедра
1 штука
Цедра апельсина
1 штука
Желатин в пластинах
8,5 штук
Сахар
250 г
Молоко
500 мл
Марципан
125 г
Пюре папайи
90 г
Папайя
6 штук
Сироп из папайи
100 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для приготовления супа поместить все ингредиенты в одну кастрюлю и уварить до сокращения объема вдвое. Затем добавить растворенный желатин и профильтровать смесь. Разлить по тарелкам тонкий слой смеси и оставить охлаждаться.
2Для приготовления бланманже из папайи поместить пюре папайи в ведерко со льдом для охлаждения.
3Вылить в кастрюлю молоко, сахар и марципан. Довести до кипения и ввести растворенный желатин, непрерывно помешивая.
4Дать остыть на водяной бане и ввести сбитые сливки, продолжая помешивать.
5Выложить в форму пергаментную бумагу, заполнить до половины, добавить замороженное пюре из папайи до заполнения формы на ¾. Охладить.
6Приготовить сироп из папайи, растворяя на водяной бане разведенный в воде желатин и сироп из папайи, хорошо перемешать. Добавить папайю брюнуаз и тщательно перемешать.
7Заполнить форму бланманже приготовленной смесью. Охладить формы.
Совет к рецепту
Для этого рецепта лучше всего подойдет сладкое вино Лейт Харвест.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0