Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2448
36
12
455
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сладкое вино
600 млГвоздика
1 штукаЛимонная цедра
1 штукаЦедра апельсина
1 штукаЖелатин в пластинах
8½ штукиСахар
250 гМолоко
500 млМарципан
125 гПюре папайи
90 гПапайя
6 штукСироп из папайи
100 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для приготовления супа поместить все ингредиенты в одну кастрюлю и уварить до сокращения объема вдвое. Затем добавить растворенный желатин и профильтровать смесь. Разлить по тарелкам тонкий слой смеси и оставить охлаждаться.
2Для приготовления бланманже из папайи поместить пюре папайи в ведерко со льдом для охлаждения.
3Вылить в кастрюлю молоко, сахар и марципан. Довести до кипения и ввести растворенный желатин, непрерывно помешивая.
4Дать остыть на водяной бане и ввести сбитые сливки, продолжая помешивать.
5Выложить в форму пергаментную бумагу, заполнить до половины, добавить замороженное пюре из папайи до заполнения формы на 3/4. Охладить.
6Приготовить сироп из папайи, растворяя на водяной бане разведенный в воде желатин и сироп из папайи, хорошо перемешать. Добавить папайю брюнуаз и тщательно перемешать.
7Заполнить форму бланманже приготовленной смесью. Охладить формы.
Совет к рецепту
Для этого рецепта лучше всего подойдет сладкое вино Лейт Харвест.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты