ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырное сабле с тыквенным джемом

Сырное сабле с тыквенным джемом

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
8
17
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
125 г
Сыр грюйер
100 г
Сливочное масло
80 г
Кардамон
по вкусу
Тыква
400 г
Ванильный стручок
1 штука
Сахар
300 г
Вода
150 мл
Мандарины
3 штуки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Муку, натертый сыр и нарезанное сливочное масло быстро смешать в миксере в крошку, добавить кардамон и сформировать шар. Отправить в холодильник.
2Для конфитюра сварить сахарный сироп (в зависимости от сладости тыквы сахара, 70–100%) со стручком ванили, через 5 минут добавить мелкий кубик тыквы, через 10 минут мелкопорезанный мандарин, еще через 10 минут — цедру лимона. Варить еще 30 минут. В конце добавить сок половины лимона.
3Если консистенция жидкая, можно ввести немного пектина, смешанного с сахаром. В зависимости от сорта тыквы она может развариться или еще держать форму.
4Вынуть тесто, раскатать, вырезать и отпекать на 180 градусах 10 минут. На остывшее печенье положить джем и закрыть крышечкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0