Сырный кекс на миндальной муке

Сырный кекс на миндальной муке

Автор: Наталья Сотникова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Сотникова

Автор: Наталья Сотникова

11 рецептов

Ингредиенты

Миндальная мука 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Твердый сыр 50 г

Разрыхлитель 10 г

Оливковое масло 50 мл

Соль щепотка

Молотый сушеный чеснок щепотка

Сушеный розмарин по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку с разрыхлителем, добавить все ингредиенты. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Перемешать до однородности и дать тесту постоять минут 5.
  • 3. Выложить в форму и выпекать 10–15 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Морковный пирог

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 500 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 200 г

Оливковое масло 50 мл

Разрыхлитель 20 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 160 г

перейти на страницу рецепта
1066
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с шампанским

Автор: Людмила Выдрина
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Сахар 100 г

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Белое сухое игристое вино 150 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики из цельзерновой муки

Автор: Evgenia Prokofyeva
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Цельнозерновая мука 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог со сливочным соусом

Автор: Эльвина
7 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Оливковое масло 50 мл

Разрыхлитель 20 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые панкейки на оливковом масле

Автор: Ekaterina Gusakova
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Обезжиренное молоко 280 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарные кексы

Автор: Ciel Martynez
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 7 штук

Сахар 400 г

Оливковое масло 300 мл

Пшеничная мука 400 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 20 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов