Тайские блинчики-роти с бананом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
10
3
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стаканаБананы
1 штукаВода
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаСоль
1 чайная ложкаСгущенное молоко
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просеиваем муку, высыпаем в нее соль. Добавляем яйцо и постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Оно должно получится эластичным.
2Накрываем тесто пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.
3Разогреваем широкую сковородку со сливочным маслом.
4Делим тесто на шарики размером со сливу. Вы можете раскатать шар скалкой до получения лепешки, а можете, как я, смочить шарик водой и растянуть его до получения тонкого блина.
5Выкладываем блин на сковородку, на него высыпаем нарезанный банан и сворачиваем блин в конверт. Если тесто внутри конверта не прожарилось, то переворачиваем его на другу сторону и еще несколько секунд держим на сковороде.
6Готовый конверт сверху поливаем сгущенным молоком или шоколадом и делаем сверху небольшие надрезы.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Получилось вкусно! Но.. муки потребовалось больше (стакана 1,5-2 пришлось добавлять), или воды нужно было меньше.
0
и слишком муторно каждый блин раскатывать.. Можно сделать жилкое тесто, как для блинов.. так быстрее.. а то домочадцы умрут от голода, пока приготовишь на всех:)
0
Это точно не тайские блинчики. Тесто совершенно не такое. Лепить из него не реально. Перевод продуктов!(
спецпроекты
Похожие рецепты