Тайские блинчики-роти с бананом

Автор: Доценко Юлия
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Доценко Юлия

Автор: Доценко Юлия

25 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Бананы 1 штука

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сгущенное молоко по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Просеиваем муку, высыпаем в нее соль. Добавляем яйцо и постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Оно должно получится эластичным. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Накрываем тесто пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.
  • 3. Разогреваем широкую сковородку со сливочным маслом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Делим тесто на шарики размером со сливу. Вы можете раскатать шар скалкой до получения лепешки, а можете, как я, смочить шарик водой и растянуть его до получения тонкого блина. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Выкладываем блин на сковородку, на него высыпаем нарезанный банан и сворачиваем блин в конверт. Если тесто внутри конверта не прожарилось, то переворачиваем его на другу сторону и еще несколько секунд держим на сковороде.
  • 6. Готовый конверт сверху поливаем сгущенным молоком или шоколадом и делаем сверху небольшие надрезы.

Похожие рецепты

Тарталетки

Автор: Варвара
6 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное тесто быстрого приготовления

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное пирожное с кремом

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода ¾ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Кислота лимонная по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины константиновские

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто вонтон

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с вишней по‑домашнему

Автор: Александра Марта
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Вишня 200 г

Пшеничная мука 400 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
906
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов