Тарт с грушей, творогом и ванилью
Груша, творог и ваниль - непретенциозное, но бьющее в яблочко вкусовое сочетание. Оно нежное и ни в коем случае не навязчивое. Сочное благодаря груше, томное благодаря творогу, сладкое и манящее благодаря ванили. И корж здесь только и нужен для того, чтобы держать всю эту бархатную нежность вместе.
Этот тарт вряд ли когда-нибудь попадёт на витрину французской кондитерской, да он к этому и не стремится. Он не стремится кого бы то ни было перещеголять насыщенностью красок и архитектурным решением. Он не задирается кислой ноткой, как Tart au citron, не играет на контрастах, как Tart au fraise, и не дразнит язык излишней сладостью, как Tart au caramel. Он просто такой, какой он есть, а именно - ничем не хуже и ни в чём никому не проигрывает.
Этот тарт обладает эдакой деревенско-сельской элегантностью. Он отвечает за Нежность, которая читается буквально в каждом его кусочке. Идельный пример того, как можно наполнить свой день и день своих близких нежностью и легким чувством неги, ведь именно этих чувств нам так часто не хватает в повседневной жизни.