ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарт с грушей, творогом и ванилью

Тарт с грушей, творогом и ванилью

АВТОР: Саша Данилова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
310
История к рецепту

Груша, творог и ваниль - непретенциозное, но бьющее в яблочко вкусовое сочетание. Оно нежное и ни в коем случае не навязчивое. Сочное благодаря груше, томное благодаря творогу, сладкое и манящее благодаря ванили. И корж здесь только и нужен для того, чтобы держать всю эту бархатную нежность вместе. 

Этот тарт вряд ли когда-нибудь попадёт на витрину французской кондитерской, да он к этому и не стремится. Он не стремится кого бы то ни было перещеголять насыщенностью красок и архитектурным решением. Он не задирается кислой ноткой, как Tart au citron, не играет на контрастах, как Tart au fraise, и не дразнит язык излишней сладостью, как Tart au caramel. Он просто такой, какой он есть, а именно - ничем не хуже и ни в чём никому не проигрывает. 

Этот тарт обладает эдакой деревенско-сельской элегантностью. Он отвечает за Нежность, которая читается буквально в каждом его кусочке. Идельный пример того, как можно наполнить свой день и день своих близких нежностью и легким чувством неги, ведь именно этих чувств нам так часто не хватает в повседневной жизни.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
11
18
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
2 штуки
Творог
250 г
Мелкий белый сахар
30 г
Тростниковый сахар
80 г
Сливки 20%-ные
60 мл
Лимонный сок
2 чайные ложки
Груши «бартлетт»
2 штуки
Ванильный стручок
1 штука
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для песочного теста замесите руками тесто из муки и охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите крошковое тесто. Слегка взбейте в чашке 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавьте в тесто. Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
2Разрежьте ванильный стручок пополам, острием ножа выскребите ароматные черные зернышки. Стручок киньте в сахарницу, зерна отложите. В глубокой миске смешайте творог любой жирности, сливки, 30 грамм обычного, 30 грамм тростникового сахара, лимонный сок и ванильные зерна. Предварительно протрите творог сквозь сито, если требуется. Вбейте в массу 1 яйцо, еще раз хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
3Выньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см. Аккуратно накрутите тесто на скалку и перенесите в форму для выпекания. Распределите тесто по форме, равномерно прижав тесто к дну и бортикам. Прокатите скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Прижмите к тесту лист фольги, наполните фольгу кулинарными бобами и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Выньте, остудите и удалите фольгу с бобами.
4Соедините в сотейнике 100 мл воды и 50 грамм тростникового сахара, поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара. Груши вымойте, четвертуйте, снимите кожу и удалите сердцевину, сбрызнете лимонным соком. Положите груши в сироп и варите на среднем огне примерно 10 минут до мягкости, но не в пюре. Выньте груши шумовкой и переложите на испеченный корж в по принципу расположения лепестков ромашки. Достаньте творожный крем из холодильника, залейте им корж, но не сами груши; они должны остаться видны, как островки на поверхности творожного моря.
5Отправьте тарт в духовку, нагретую до 160 градусов, на 30–40 минут до золотистости. Выньте, охладите ночь в холодильнике и подавайте.
Совет к рецепту
В холодном виде его вкус проявляется более явно, нежели в горячем.
Комментарии (5):
1
очень рада, что Вам понравилось:)
0
Добрый день, подскажите пожалуйста , а что значит "кулинарные бобы", как их найти, и что это??
1
«Кулинарные бобы» -это обыкновенная фасоль, которая потом используется только для тяжести и формы выпечки и хранится у меня в отдельной банке. Использую много раз.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0